![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!В течении какого времени сохраняется неприрывный стаж после увольнения и в каком НПА это прописано?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
sprinterm, В настоящее время непрерывный стаж не используется и не подсчитывается. Имеет значение лишь, так называемый страховой стаж, подтвержденный отчислениями в ПФР. НПА-Постановление Правительства РФ от 24.07.2002 года № 555 "Об утверждении правил подсчёта и подтверждения страхового стажа для установления трудовой пенсии".
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но эти правила для установления трудовой пенсии.А определяет ли какой либо НПА продолжительность или неприрывность стажа для расчета по б\листу?
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
sprinterm, НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж теперь не учитывается! Если Вас интересует процент оплаты по б/л, это другое:
до 5 лет страхового стажа-60% от 5 до 8 лет-80% свыше 8 лет-100%. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Возможно у меня классическая ситуация, но я не могу разобраться. Читая форум, нашел информацию, что непрерывный стаж не имеет значения. Тогда такой вопрос: я работал в одном гос.учреждении (больница) более 8 лет, где получал за стаж(непрерывный?, правильно?) 30%. Теперь я уволился, и в день увольнения подал документы на устройство на другое место работы. Но, там затянулся процесс кадровой комиссии и меня пока не взяли. В статье 80 трудового кодекса написано, что непрерывный стаж сохранится при смене работы, если это произошло в срок до 3-х недель. Уволен по с.ж. 28,02.
Переживаю, что если устройство на работу затянется до 21 марта (3 недели), то мой стаж прервется и я не буду получать к своей зарплате дополнительно 30% за стаж. По Прошу помочь разобраться, может я в чем то заблуждаюсь. Здесь пишут про страховой стаж...я запутался. |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]() Цитата:
"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается." ГДЕ вы увидели хоть что-либо о стаже? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я увидел это в комментарии к трудовому кодексу РФ под редакцией Орловского, статья 80, последнее предложение.
Такая же информация имеется в комментарии к трудовому кодексу РФ под редакцией Гейхмана, Сидоренко, статья 80, последнее предложение. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
moby, Очень рекомендую ориентироваться не на устаревшие комментарии, а на действующее законодательство. Раз уж Вы читаете Орловского, 255 ФЗ Вам поможет несомненно.
Удачи. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Комментарий Гейхмана был с изменениями на 1 сентября 2010 года, там еще есть указания на эту цифру. Или Информация устарела?
Спасибо, что с ориентировали |
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
Благодаря Владимиру Корнилову, который подал иск в Конституционный суд и выиграл дело в далеком 2006 году, непрерывный трудовой стаж как норма прекратил свое существование. В настоящее время для подсчета стажа при определении размера пособия по временной нетрудоспособности ориентируются на 225 ФЗ.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях