![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2011
Благодарности: 12
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу совета!
Лет десять назад моя подруга продала по генеральной доверенности от сына его квартиру за 20 тысяч долларов. Расписки о передаче денег сыну нет. До продажи собственности сына она купила себе квартиру, в которую прописала сына, а позже и внучку. Сын умер 5 лет назад. Должна ли моя подруга отдать деньги его вдове и внучке в случае подачи иска в суд. И, если должна, то какую сумму? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Ничего не должна платить.
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
В случае подачи ими иска в суд, встанет вопрос о сроках исковой давности.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы!
Ситуация не из приятных. Родственных отношений не поддерживают, несмотря на подарки внучке и т.д. Все эти годы в квартире подруги (подруга живет у мужа)проживает вдова сына, внучка живет и училась у другой бабушки в Подмосковье. Сейчас моей подруге пора подумать об обеспечении в старости, поэтому предложила бывшей невестке освободить квартиру, внучке выписаться - за это ей готовы подарить 1 200 000 р.(приблизительно четверть стоимости нынешней квартиры по сегодняшним ценам) - они отказались. Я предлагаю ей снять все предложения, врезать новый замок. Имеет ли право вскрыть дверь зарегистрированная там внучка? Имеет ли право внучка проживать там с юношей, если собственник против гостя? - понимаю, что нет! - но как это реально проследить - вызывать полицию? Да и к невестке можно вызывать полицию, как к нежеланному гостю? |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Я не понял, речь идет о проданной квартире?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Лет десять назад моей подругой была продана квартира сына по доверенности от сына. Расписки о передаче денег сыну нет.
Тогда же перед продажей этой квартиры моя подруга купила квартиру на свое имя и прописала туда сына, попозже и внучку. Сейчас решила пользоваться своей квартирой, но там продолжает жить вдова сына. После просьбы освободить квартиру бывшая невестка заявила, что моя подруга обокрала их, не отдав деньги за проданную квартиру. Также внучка выразила желание проживать в этой квартире с юношей. Полагаю, она имеет право там жить только одна - разрешения от собственника на юношу не будет. Предлагаю врезать новый замок. Имеет ли право вскрыть дверь зарегистрированная там внучка? Задача выселить невестку, которая там не зарегистрирована и выписать совершеннолетнюю внучку. Понимаю, что все реально, но как это сделать с наименьшими моральными потерями. |
![]() |
#7 | ||
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() Цитата:
Если потребует деньги, думаю, шансов у невестки не будет, т.к. подруге нужно будет заявить о пропуске сроков исковой давности. Цитата:
Не знаю. Она вселена туда как член семьи собственника - бабушки. Ее право пользования никем не оспорено. Так что она имеет право его защищять, в т.ч. путем саомзащиты. Будет ли это соразмерным - сказать не могу. |
||
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
Почему они отказываются от предложенных денег (это комната в Подмосковье) - ведь вообще ничего не получат!? |
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Думаю, да - т.е не ведут совместного хозяйства.
А, перечитал пост - раз уж она не живет, то, насколько понимаю, речи о выселении наоборот быть не должно. Лучше писать - о признании утратившей право пользования и снятии с регистрационного учета. Нужно будет доказывать, что она в квартире не живет. (по другому адресу ходит в школу, поликлинику, и т.п.) |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А как взять справку из школы и поликлиники? - бабушке ведь не дадут такие справки. Ходатайствовать в суде: запрос суда о выдаче такой справки возможен?
Есть одна соседка, которая в курсе, кто проживал в квартире все эти годы и в добрых отношениях с моей подругой - но пойдет ли она в суд свидетелем и достаточно ли ее слов? - Понимаю, что бумажные документы в суде предпочтительней. К тому же после просьбы освободить квартиру внучка выразила желание проживать там с другом. Тут на форуме прозвучала мысль, что при подаче иска о признании утратившей право пользования и снятии с регистрационного учета ни в коем случае не указывать адрес регистрации ответчика, тем самым подтверждая, что это последнее реально известное место жительства ответчика. Это важно? Пока изучаем вопрос - не можем решить, с чего начать: выселять маму внучки путем смены замка (стоит ли при этом отправить ей заказное письмо с просьбой освободить квартиру или делать вид, что в моей квартире не может быть чужих вещей?) и подавать иск к внучке? Ранее вместе с предложением денег за выписку внучки, маме предлагалось жить там еще год - теперь я предлагаю снять все свои предложения - пусть поймут, что могут не получить ничего. А деньги подарить внучке после решения вопроса (согласием или судом). |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях