![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2007
Благодарности: 14
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как лучше его составить, чтобы налоговая не подкопалась? Какие моменты нужно учитывать прежде всего? А может, кто-то уже составлял подобный договор? Поделитесь? Пообсуждаем все плюсы и минусы...:mig:
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Может в данном случае необходим договор об оказании услуг. Для чего Вам нужен персонал - вот это и пишите в услуги.
Это моё мнение.
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 16.10.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 231
раз(а) в 212 сообщениях
![]()
Вы выступаете как кадровое агентство? Вы ИП или юр. лицо. ? На какой системе налогообложения сидите?
Либо вы хед-хантеры? ( охотники за персоналом ) либо аутсорсинговая компания ? ( сдаёте в найм свой персонал) , либо просто оказываете услуги по подбору персонала. Уточните чтем именно вы занимаетесь .... а насчёт налогообложения по этому договору вам лучше обратиться к модератору "финансовое право" НВЗ ( только плиз не создавайте там аналогичную тему а просто укажите "налоговый аспект договора о предоставлении персонала" или что нибудь в этом роде ) :mig:
Человек смертен, но это было бы еще пол беды, плохо то, что иногда он -внезапно смертен, вот в чём фокус, и вообще он не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер..... (с) Воланд Ангел устал Он сидит на табуретке Ест колбасу И смотрит как медленно падает снег. Ангел устал... (с) Игорь Федорович Летов |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]() |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
![]()
что значит не подкопалась? Вы что там утаить хотите? Что народ в аренду по аутсорингу сдаете что ли?
Просто договор аутсоринга, определяющий отношения между вами и заказчиком. А по налогообложению - Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Афина Паллада, интересная ссылка - но там было действительно - притворная сделка..
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.11.2007
Благодарности: 14
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Прошу заценить составленный мною Договор о предоставлении персонала. Конструктивная критика приветствуется.
![]() Последний раз редактировалось Наташа; 19.12.2007 в 14:36.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 69
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
А я почему-то не могу посмотреть этот файл.... А очч хочется, т.к мы на нашем предприятие холдингового типа тожж делаем такие договора.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"- требовать от Исполнителя издания приказа или распоряжения о сверхурочной работе направленных работников или их работе в выходные или праздничные дни в случаях, когда такая работа в соответствии с трудовым законодательством допускается без согласия работника;
- требовать от Исполнителя увольнения работника, который совершил виновные действия, дающие основания для прекращения с ним трудовых отношений по инициативе работодателя." Не любо мне что-то это... Одно дело, что в соответствии с ГК: "Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства", а тут какое-то вмешательство во внутренние дела фирмы. Заказчик может предъявить какие-то требования и претензии за некачественно оказываемые услуги представителем исполнителя, а тот уж сам примет решение, каким образом применить дисц.взыскание к своему работнику и т.п.. То же самое с первым: что-то сомнительно, что работники одной организации обязаны предотвращать аварии сторонней организации - в случае предотвращения несч.случаев или уничтожения имущества. "соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, распространяющиеся на направленных к нему работников, в части, касающейся его обязательных для работников указаний относительно выполнения ими трудовых функций"; Этого тоже прокурор пусть требует ![]() Изивините, требуют освободить кабинет в связи с проведением ремонтных работ, поэтому не до рассмотрела Ваш договор. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Я, к сожалению, не могу просмотреть договор по ссылке. Но из сообщения Афина Паллада, поняла, что это в чистом виде договор о предоставлении персонала. Трудовые правоотношения это трудовые, а гражданско-правовые это гражданско-правовые. И регулируются разными нормами разных подотраслей права. Поэтому я была и буду (если в ином меня обоснованно не убедят) не сторонницей заключения подобных договоров. Что греха таить причину заключения подобных договоров мы все знаем. А почему не используется обычная схема договоров на предоставление услуг или выполнения работ?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях