![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.12.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем, идут судебные разборки по нескольким процессам между двумя сторонами, и одна из сторон на процессы постоянно тащит с собой свидетелей из родственников и друзей, которые на процессах врут активно, все изворачивают и перевертывают, и есть такая идея провести допрос свидетелей с участием полиграфолога. Каким бы образом это сделать? Подать ходатайство о присутствии специалиста-полиграфолога во время допроса свидетелей или лучше просить суд назначить полиграфическую экспертизу? У кого был такой опыт в гражданском процессе?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 27.06.2012 в 14:00.. Причина: грубость |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Нет такой экспертизы (во всяком случае, в качестве доказательства не принимается). Приводите свои доказательства, ловите свидетелей другой стороны на противоречиях
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2012
Благодарности: 7
![]()
System32, меня тоже ждёт похожая проблема с родственниками ответчицы. Я ещё не столкнулся, но решил записывать судебный процесс, а в частности показания свидетелей, на видео (ст 10 ч 7 ГПК, если не ошибаюсь). Предварительно нужно проконтролировать предупреждение о даче ложных показаний или отказе от дачи показаний в суде. Будут врать - уголовная статья. Может кто из них задумается на суде и расколется. Желательно предупредить судью о ведении записи на процессе, чтобы внесли это в протокол. Ловите этих гадов, очистим Россию от лжи!!! ))) Повторяю, я не юрист, но, думаю, даже если проиграете суд, а потом поймаете свидетелей на лжи, то есть шанс переиграть дело по вновь открывшимся обстоятельствам (ложным показаниям свидетелей).
Экспертизы любого рода очень дорого стоят... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях