Старый 21.08.2012, 09:50   #1
Natali@
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пристав в отпуске!

Уважаемые юристы, что посоветуете в такой ситуации...Подали в суд жалобу на бездействие конкретного пристава, в первое заседание было представлено ходатайство от старшего пристава отложиться, т.к. пристав на больничном. На мои доводы о том, что существует замещающий судья не прореагировала и отложила до 27 августа, сегодня узнала, что пристав вообще в отпуске. 16 августа было подано письменное заявление по этому же производству в канцелярию приставов, в котором просили дать ответ в течение 10 дней. Сейчас у приставов говорят - так пристав же в отпуске. Как она ответ вам даст? Ждите! Вот выдет и ответит! И судья там на их стороне 100%, боюсь то же самое начнется - так пристав же в отпуске...откладываемся до выхода из отпуска...А время то идет и не мало прошло с момента подачи заявления в суд. В ФЗ "Об исполнительном производстве" ничего не написано про отпуска приставов. И еще меня смущает, что действительно заявление подано на имя конкретного пристава. а не на всю ССП. Хотелось бы во-первых получить ответ на заявление в ССП, во-вторых не откладываться в суде. И еще, если даже мы рассмотримся 27 и признают незаконным бездействие пристава Петрова, решение суда ведь будет - Обязать пристава Петрова. А он же в отпуске! Как вот тут быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2012, 13:52   #2
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а никак... вы обжалуете бездействие конкретного пристава, следовательно, суду необходимо опросить этого пристава. Заявление пишите в ОСП на имя старшего судебного приства, если не поможет, то в управление. Но перспективы на исполнение у Вас невелики, никто не любит жалобщиков...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 11:06   #3
Natali@
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы наверное сам пристав. А решение полгода не исполнялось без жалоб, и то, что с жалобами не будет исполнятся, это не факт. Я просто понять не могу, а если суд вынес решение - признать бездействие пристава Петрова незаконным и обязать пристава Петрова. А Петров взял да уволился, это надо что, снова на другого пристава в суд подавать, так они по такой схеме могут каждый раз уходить от ответственности, подали на одного пристава в суд, начальнк передал другому и все. Как то можно наверное с этим бороться. У меня просто опыта маловато по такого рода делам, вот я и спрашиваю практиков, наверняка было подобное у кого-то...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 22:12   #4
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как раз наоборот-чем активнее будете жаловаться и ходить на приемы-тем больше шансов на исполнение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2012, 16:32   #5
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

активно ходить на приёмы это да, тех кто не показывается забывают. А жалобщиков я, будучи СПИ, всегда актом оканчивал, это не так сложно было сделать, не знаю правда, как сейчас.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы