![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую Вас, уважаемые юристы и посетители сайта. Позвольте Вам задать несколько вопросов по поводу одной очень интересующий меня проблемы, заранее благодарен Вам за внимание и за (надеюсь) дельные советы. И так, к делу: я получил в наследство от отца автомобиль, в связи с сложившейся финансово-экономической ситуацией решил его продать, и, соответственно, заинтересовался своими обязательствами, если они вообще в моём случае могут быть, перед ФНС. На сколько мне известно, налог с продажи авто не платиться в случае, если он в собственности более трёх лет, а если менее, то не платиться, если авто продано ниже покупной цены либо за сумму, не превышающую 250 т.р., но в последних двух случаях нужен ДКП, по которому было совершенно приобретение. Отец владел автомобилем менее 3-х лет, я, соответственно, владею чуть менее года. Авто пригнано из Германии "перегонщиком" в октябре 2008 г., и расторможено сразу по прибытию на нашу местную таможню в присутствии отца и "перегонщика", о чём свидетельствует сохранившийся таможенный приходный ордер, в котором обозначена стоимость авто + расстаможка (всего 380 000 р.). ДКП не сохранился, хотя не знаю, был ли он вообще и должен ли был быть в этом случае. Теперь, собственно, вопросы:
1. Складываются ли сроки владения авто отцом и мной, если оно перешло ко мне по наследству (т.е. могу ли после продажи авто не подавать декларацию) 2. Может ли этот таможенный ордер заменить ДКП и освободить меня от уплаты налогов, если первый вариант не проходит 3. Может ли вызвать вопросы у ФНС тот факт, если авто будет продан ниже 250 т.р., и нужно ли будет в этом случае прикладывать ДКП? 4. Может ли документ о результатах оценки авто нотариусом при вступлении в право наследования заменить ДКП? Конечно, под всеми ДКП я подразумевал старый ДКП, в существовании которого я вообще сомневаюсь. Жду Ваших ответом с нетерпением, с уважением Александр Север |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
нет
может вызвать что угодно
#3 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
в качестве приложения к налоговой декларации в контексте избежания уплаты Вами НДФЛ этот документ не имеет значения
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях