Старый 14.09.2012, 22:33   #1
BigFenix
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДКП, таможенный приходной ордер или оценка нотариуса

Приветствую Вас, уважаемые юристы и посетители сайта. Позвольте Вам задать несколько вопросов по поводу одной очень интересующий меня проблемы, заранее благодарен Вам за внимание и за (надеюсь) дельные советы. И так, к делу: я получил в наследство от отца автомобиль, в связи с сложившейся финансово-экономической ситуацией решил его продать, и, соответственно, заинтересовался своими обязательствами, если они вообще в моём случае могут быть, перед ФНС. На сколько мне известно, налог с продажи авто не платиться в случае, если он в собственности более трёх лет, а если менее, то не платиться, если авто продано ниже покупной цены либо за сумму, не превышающую 250 т.р., но в последних двух случаях нужен ДКП, по которому было совершенно приобретение. Отец владел автомобилем менее 3-х лет, я, соответственно, владею чуть менее года. Авто пригнано из Германии "перегонщиком" в октябре 2008 г., и расторможено сразу по прибытию на нашу местную таможню в присутствии отца и "перегонщика", о чём свидетельствует сохранившийся таможенный приходный ордер, в котором обозначена стоимость авто + расстаможка (всего 380 000 р.). ДКП не сохранился, хотя не знаю, был ли он вообще и должен ли был быть в этом случае. Теперь, собственно, вопросы:
1. Складываются ли сроки владения авто отцом и мной, если оно перешло ко мне по наследству (т.е. могу ли после продажи авто не подавать декларацию)
2. Может ли этот таможенный ордер заменить ДКП и освободить меня от уплаты налогов, если первый вариант не проходит
3. Может ли вызвать вопросы у ФНС тот факт, если авто будет продан ниже 250 т.р., и нужно ли будет в этом случае прикладывать ДКП?
4. Может ли документ о результатах оценки авто нотариусом при вступлении в право наследования заменить ДКП?

Конечно, под всеми ДКП я подразумевал старый ДКП, в существовании которого я вообще сомневаюсь. Жду Ваших ответом с нетерпением, с уважением

Александр Север

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2012, 11:38   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от BigFenix Посмотреть сообщение
Складываются ли сроки владения авто отцом и мной
нет
Цитата:
вопросы у ФНС
может вызвать что угодно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2012, 10:54   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2. Может ли этот таможенный ордер заменить ДКП и освободить меня от уплаты налогов, если первый вариант не проходит
при продаже авто по цене свыше 250 тыс. р. от уплаты НДФЛ с разницы Вы не освобождаетесь
Цитата:
3. Может ли вызвать вопросы у ФНС тот факт, если авто будет продан ниже 250 т.р.
вероятность мала
Цитата:
и нужно ли будет в этом случае прикладывать ДКП?
в качестве приложения к налоговой декларации
Цитата:
4. Может ли документ о результатах оценки авто нотариусом при вступлении в право наследования заменить ДКП?
в контексте избежания уплаты Вами НДФЛ этот документ не имеет значения
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы