![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все добрый день!
Мы зарегистрировали ООО. Теперь нам нужно встать на учет в ПФР и ФСС. Я вообще не могу понять как это сделать. Куда обращаться и т.д. Лазию по сайту ПФР ничего не могу понять. В какое отделение обращаться, какие документы предоставлять. Помогите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
В ИФНС спросить не пробовали? Налоговая сама обращается, Вам доки о регистрации придти должны
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В ИНФС такие люди седят, не то что спросить, подойти страшно. Это же налоговая. Доки о регистрации в ИФНС мне дали. В интернете двоякое мнение, кто то считает что ИНФС после регистрации сама сообщаем в территориальные фонды, и потом на юр. адрес организации приходят уведовления о постановке на учет в ПФР ФСС и ОМС. Кто то считает что налоговая больше этого не делает и нужно самим ставить себя на учет.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
позвонить в территориальные ПФР и ФСС не пробовали? )))
(в ИФНС своей узнайте к каким фондам относитесь) я дополню Сайкина Кирилла Андреевича: постановка на учет в фондах происходит автоматически - в течение 5 дней после внесения запии в ЕГРЮЛ о регистрации, имеете 2 варианта: или ждать извещение/уведомление из Фондов по почте или можете получить документы лично, уточнив порядок получения в ПФР и ФСС по телефону как правило, при получении достаточно иметь копию Свидетельства ИНН и доверенность
#5 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
если ТС не против вклинюсь в тему
![]() у меня планируется к созданию общественная организация, зарегистрована она будет в управлении минюста, минюст документы для постановки на налоговый учет направляет сам в налоговый орган. после моего получения всех документов с регистрации нужно ли мне обращаться в ФСС и ПФР или Цитата:
в статистику самому топать?
Помощь в гражданских, семейных и трудовых спорах. Последний раз редактировалось тесто; 18.09.2012 в 10:49.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Платные консультации:
8500 р.
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]() Цитата:
"3.1. Регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет в форме электронного документа в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, сведения, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в государственные внебюджетные фонды для регистрации и снятия с регистрационного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей". (ст.11 ФЗ № 129-фз) самому... хотя в мой практике бывали редкие случаи получения "Статистики" одновременно с получением Свидетельства о гос. регистрации ![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2011
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Позвольте поделиться своим опытом. Мы зарегистрировали ТСЖ. ИФНС уведомляла сама Статистику, ПФ, ФСС. Все свидетельства о регистрации нам пришли по почте.
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Katty-2009, а если ситуация такова, что налоговая не направляет уведомления, а предлагает самим топать и регистрироваться, я ведь могу их отправить далеко, не регистрироваться самостоятельно и выставленный мне штраф будет незаконен?
#9 |
Модератор
Платные консультации:
8500 р.
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
налоговая не может этого не делать...
рег. орган, в силу ст.11 ФЗ №129-фз направляет сведения о гос. регистрации в фонды, фонды в свою очередь после получения этой информации регистрируют страхователей, далее фонды направляют страхователю документы о регистрации. Про варианты получения документов о регистрации в фондах я указывала в посте №4 о каком штрафе идет речь?
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
насколько мне плохо известно при несвоевременной постановке на учет в пфр налагается штраф
|
|
«Закония» в соц. сетях