![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
1.Подскажите, пожалуйста, принятие внутренних стандартов лечения (на основании федеральных и краевых) (В ЛПУ) является ли обязательным? 2. Регулируется ли принятие внутренних стандартов лечения (их обязательность или не обязательность) Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.06.2012)"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Не могли бы подсказать какой именно статьей? 3. Правильно ли я понимаю, что закупки лекарственных средств, расходных материалов должны быть осуществлены на основании внутренних стандартов по конкретным заболеваниям умноженные на прогнозируемое количество больных по конкретным заболеваниям? 4. Являюсь специалистом по закупке в прибольничной аптеке и стандарты с зав.отделени никак получить никак не могу, заявка на данный момент без стандартов подается главными медсестрами отделений в количестве "с потолка", да и препараты часто заказываются не профильные. БЕЗ стандартов лечения аптека, вообще, имеет права выдавать медикаменты? 5. В случае проверок ФОМС возникнут ли вопросы о заявке, на основании чего закупались препараты и в таких количествах? Будет ли объяснением заявка от отделений или "шерифа проблемы негров не волнуют"? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Не знаю, сможет ли кто-либо ответить на все ваши вопросы. Но однажды когда то я был в положении врача, с которого потребовали спрогнозировать заказ медикаментов на год для больницы. Мое мнение, дело это практически невозможное. Меняются врачи, меняются и диагнозы и назначения. Да и лечат они по разному. А кто мне скажет, какой суммой я располагаю, и какие цены на то или иное лек средство сейчас, и какое будет через полгода. А может завтра появится более эффективное лекарство против конкретной болезни или появится научная разработка о неэффективности препарата всю жизнь использующегося ранее. Медики не хотят связывать себе руки, делая жесткий заказ на год. Насчет “шерифа и негров” – письменно потребуйте заявку за подписью главврача. Если не подаст, для вас это будет оправданием от злого шерифа.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях