![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я живу в квартире с мамой. По правам собственности она разделена между нами поровну. Мы оба с ней прописаны в ней. Еще есть сестра родная, замужем и с детьми, живущая отдельно и непрописанная в данной квартире. Как будет происходить деление собственности после смерти мамы? Какие права на квартиру будем иметь я и моя сестра? Какие права будут иметь ее дети на данную собственность? Что я могу делать с квартирой без согласия сестры?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
её доля будет разделена между наследниками 1ой очереди в равных долях (между Вами и сетрой, наличие регистрации никакой роли не играет).
только в случае смерти своей материи ранее бабушки или одновременно с ней - наследовать по праву представления. Со своей долей на данный момент - что хотите. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А после смерти матери после смерти бабушки дети сестры будут иметь право на наследство доли матери? Как будет делиться между ними 1/4 если их трое? Квартира четырехкомнатная, 1/4 - одна комната на троих?
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
делится не комната, а доля в праве на 3х. Всё можно предусмотреть завещанием ![]() А с чего Вы решили, что мама сестру переживёт? Господи... чего тут только обсуждать не приходится. Прости, Господи, простите, все... |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Цитата:
Можно принять и по факту. Например Вы к имуществу мамы. Вы в указанной квартире зарегистрированы по месту жительства. Отказаться можете только в указанный срок, считаетесь фактически принявшим. Это понятное желание, согласитесь. Вы поступили бы также. |
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос такой, если плата услуг жкх происходит только с моей стороны, а часть собственности у сестры, она ничего не платит, она обязана компенсировать мне что-то в этом плане? Еще вопрос - могут ли ее дети вступив в наследство каким то образом выселить меня с данной жилплощади? В случае моей смерти если не составлено завещание и ранее смерти сестры моя доля кому отойдет? |
|
![]() |
#8 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства. Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными. То есть если в течение 6 месяцев не вступит сестра в наследство, то потом нужно будет в суд обращаться для восстановления срока принятие наследства, но чаще подают иски о признании наследника фактически принявшим наследство. Цитата:
Тогда наследование произойдет по закону, а не по завещанию. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя (то есть Ваши дети или супруга, если есть). Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. |
||
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
А если вообще никого нет, то имущество умершего считается выморочным. Выморочное имущество в виде расположенного на территории РФ жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте РФ - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта РФ. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность РФ. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях