![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте помогите мне пожалуйста, подскажите мне, имеет ли право мать не оставлять своего ребёнка при оформлении инвалидности наедине с врачом психиатром по инициативе врача (ребёнок психически здоров) инвалидность оформляли по другой болезни и напишите пожалуйста номер статьи что бы я могла обосновать свой отказ, и имеет ли право этот врач на основании моего отказа оставлять с ним ребёнка, отказаться в осмотре ребёнка и сделать соответствующее заключение (ребёнок психически здоров)
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Чувствуется женская логика, точнее отсутствие всяческой логики в вопросе. Чего вы хочете??? Вы поскандалили с доктором, он вас попросил, потому, что мешали? А может он хотел задать вопросы вашему ребенку /кстати сколько ему лет/ на которые ребенок в вашем присутствии не ответил бы. Ваше "заключение" о психическом здоровье ребенка умозрительно... Если вы так считаете, так сами и давайте заключение за психиатра. Да вы вправе отказать, увести, не согласиться и тд. Вы принимаете решения за недееспособного ребенка, как его мать. Но, психиатр так же вправе не дать заключения, если он не провел обследование в необходимом объеме. Объем он определяет сам. ТАК ВАМ НУЖНО ЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЕ??? Если нет, делайте что хочете и не задавайте глупых вопросов. А может вы доктора в педофилии подозреваете? Это теперь модно...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ни с кем я не скандалила а просто отказалась оставлять своего ребёнка (научена собственным печальным опытом) а хочу я знать номер самого закона РФ где ясно написано чёрным по белому что мать имеет полное право не оставлять своего ребёнка с врачом и дело здесь ни в какой ни педофилии а в нарушение закона РФ. теперь относительно вопросов, вот мне очень интересно какие это могут быть вопросы может задать взрослый человек ребёнку о которых нельзя знать матери, и я ни разу ни единое слово не сказала и не вмешалась в их диалог, и в чём же мой вопрос показался вам глупым, в том что я не доверяю чужим людям даже если это врач, или в том что я обратилась за помощью к людям выложив свой вопрос здесь на форуме или в моей малограмотности законов????
|
![]() |
#4 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
"Чёрным по белому" изложено только про право родителя находиться с ребёнком во время стац. лечения. "Притянуть за уши" можно Семейный кодекс в той части, что Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей 1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий. но защищать права ребёнка можно и без личного присутствия родителя. В ФЗ №323 можно встретить положения о добровольном информированном согласии, праве на информацию о здоровье, предоставляемые законным представителям несовершеннолетних - но это тоже не означает обязательного присутствия во время обследования. Так что,на мой взгляд, законных оснований настаивать на присутствии во время обследования у Вас нет. Может быть, меня кто-то поправит. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо вам огромное что вы отозвались, но я попробую сейчас по другому тогда скорректировать свой вышеизложенный вопрос: а есть такой закон на основании которого врач психиатр имеет право обследовать ребёнка без присутствия матери???
|
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |