![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Ситуация такая. 17.10.2012г. конкурсный управляющий направил уведомление о проведении собрания кредиторов на 01.11.2012г. Уведомление получено конкурсным кредитором только 29.10.2012г., т.е. за 4 дня до собрания. Кредиторов находится в др. городе (более 1000км от места нахождения должника). При этом, 29.10.2012г. представитель кредитора был в суде, где идет дело о банкротстве должника и общался с конкурсным управляющим, задал вопрос, когда собрание. Конкурсный сказал, что болел, поэтому собрание не проведено в срок, будет позже, он сообщит. А по факту, он собрание уже назначил и намеренно скрыл об этом в разговоре с кредитором. ч. 1 ст. 13 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) гласит: "надлежащим уведомлением признается направление конкурсному кредитору, в уполномоченный орган, а также иному лицу, имеющему в соответствии с настоящим Федеральным законом право на участие в собрании кредиторов, сообщения о проведении собрания кредиторов по почте не позднее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять дней до даты проведения собрания кредиторов" Первый срок соблюден, а второй - не совсем, уведомление получено за 4 дня. Кроме того, мы кредиторы с суммой 80% от общей суммы требований. Могу я не ездить на собрание кредиторов, направить телеграмму с просьбой перенести на 14 ноября (у нас как раз там заседание будет). Ведь в любом случае, в случае отсутствия кредитора с суммой требований 80% собрание будет неправомочно принимать какие-либо решения... Помогите советом, могу я требовать перенести собрание на 14 ноября? или нужен другой срок (не позднее, чем за 3 недели до даты проведения собрания (ч. 3 ст. 14 ФЗ о банкротстве))? |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях