Старый 29.10.2012, 12:41   #1
Slava2
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Захват квартиры соседями

У меня такая ситуация. Живу в Москве. Состою на учете в ПНД. Со мной проживает мать, родственников у нас нет. С недавних пор мне стали поступать угрозы одного из соседей, что в случае смерти моей матери они захватят мою квартиру - вызовут скорую и выдумают жалобы на меня. Говорят что квартиру будут использовать в качестве ренты.
Подскажите как можно поступить в данном случае ? Могу ли я если они вызовут скорую не открывать дверь и пригласить моих доверителей ? Как в этом случае лучше доказать свою невиновность ?
Есть ли здесь юристы работавшие с такими случаями ?
Заранее благодарен за советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.10.2012, 22:07   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Slava2, напишите заявление в прокуратуру, возможно, это поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2012, 06:42   #3
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Slava2! Вы не без оснований беспокоитесь. В случае, если вы останетесь один, ваши соседи очень даже могут вас затравить. И вопрос даже не в квартире. Распоряжаться ею они не смогут, даже если вас по каким -либо причинам госпитализируют. В случае длительной госпитализации или лишения дееспособности заботу о квартире возьмет на себя психбольница или органы опеки, или другой опекун, если таковой будет. А вот системную травлю ваши соседи вам обеспечат без сомнения. Прятаться от приезда скорой психбригады нет смысла. Может это пару раз и поможет, но в конце концов подключат участкового и вскроют квартиру, или выловят вас при выходе. Не можете же вы безвылазно сидеть дома. Вам нужно иметь доверенное лицо, которое в случае посещения участкового или психбригады могло бы по звонку поприсутствовать при таком визите. И это должна быть не какая либо бабуля, а здравомыслящий человек. Увы, случаи необоснованной госпитализации еще нередки. Обращения куда -либо сейчас не дадут вам ничего. Слово к делу не пришьешь. Не завидую вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2012, 15:58   #4
Slava2
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vladimir222 спасибо Вам за комментарий !
Я слышал что квартиру могут вскрыть только по решению суда, так ли это ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2012, 09:37   #5
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не только по решению суда. Все зависит от ситуации. В некоторых случаях сотрюдники полиции могут вскрыть сами. Это зависит от критериев опасности. А вообще решение суда не проблема, так же как и санкция прокурора.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 04.11.2012 в 14:26.. Причина: нарушение пунктов 3.6.6 и 3.6.8 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы