Старый 09.01.2013, 22:16   #1
vika123
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question соглашение

Доброго времени суток!
Может кто-нибудь сможет проконсультировать по такому вопросу..
Отдала знакомому Газель в аренду с выкупом, договорились, что он выплачивает кредит, а после выплаты всей суммы я переоформляю машину на него. Обещал погашать досрочно, чтобы долго не платить. Попросил приехать к нотариусу и подписать соответствующее соглашение. По условиям этого соглашения в случае его расторжения я обязана вернуть уплаченные мне деньги. Мне объяснили, что это вроде как гарантия для него, на случай если я после выплаты за машину всей суммы передумаю ее переоформлять.
В итоге этот "знакомый" не платит мне уже больше полтора месяца, до этого платил частями и с большими просрочками(платить штрафы и просроченные проценты по кредиту мне пришлось самой). На мои звонки не отвечает, 4 дня назад отправила смс, что если не хочет платить, пусть вернет машину, на что он ответил, что вернет, когда я верну ему деньги.
Нужна консультация, насколько это соглашение законно. Насколько я поняла, что согласно кредитному договору такое соглашение вообще не может быть заключено, можно ли его аннулировать? И нужно ли его вообще расторгать, ведь в нем не сказано о том, что автомобиль должен находиться у него.
P.S. Тест соглашения:
...находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Я,"фио знакомого" обязуюсь выплачивать сумму кредита ежемесячными платежами "сумма", до 30 числа каждого месяца - за автомобиль "марка, гд выпуска, vin, модель,№ двигат., цвет" сроком до "дата".
2.Я, "моя фио" обязуюсь после выполнения "фио знакомого" своих обязательств переоформить на его имя вышеуказанный автомобиль не позднее "дата погашения кредита".
3. В случае расторжения настоящего соглашения "моя фио" обязуется выплатить "фио знакомого" всю сумму произведенных выплат за вышеуказанный автомобиль по кредитному договору.
4.Расходы по заключению настоящего соглашения стороны уплачивают поровну.
5.Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах......
Может и не нужно его аннулировать, просто нужно вернуть автомобиль..тогда как это сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 10:13   #2
Oliga
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы оформили на него доверенность, то отзовите ее. Соглашение можно расторгнуть в судебном порядке, основание не исполнение условий по соглашению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 10:37   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vika123 Посмотреть сообщение
P.S. Тест соглашения:
соглашение не подразумевает право пользования автомобилем Вашим знакомым, Вы вправе истребовать авто из чужого незаконного пользования, как один из вариантов, можно обратиться с заявлением об угоне авто в полицию
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 19:34   #4
vika123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ.
я сегодня так и сделала, но в отделении полиции мне сказали, что скорее всего мер они принимать не будут и мне придется обратиться в суд. Имеет ли полиция право отказать мне? ведь это моя законная собственность, доверенность была выписана рукописная на право управления, но не распоряжения и пользования(стандартная корочка). и если мне откажут и направят в суд, могу ли я обратиться в какие-либо вышестоящие инстанции, например в прокуратуру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 11:51   #5
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vika123,Так Вы написали заявление или нет? Полиция многим говорит именно так, не надо на это реагировать, пишите заявление, берёте талончик, о том, что Ваше заявление зарегистрировано, ждёте результатов. В случае отказа пишите заявление в прокуратуру, а также начальнику ОВД на его сотрудников не забудьте письменно пожаловаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 14:35   #6
vika123
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да, написала, приняли, выдали талончик. буду ждать. вы не подскажите, в течение какого времени мне должны дать ответ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 15:00   #7
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vika123 Посмотреть сообщение
в течение какого времени мне должны дать ответ?
Согласно ч.1 ст.144 УПК РФ, дело должны возбудить в течении трёх суток, но согласно ч.3 указанной статьи могут "промурыжить" и до 30 суток. Берите ещё поправку на почту, если сообщение о возбуждении или об отказе вам пришлют по почте. Могут Вызвать в отдел вручить лично.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы