Старый 30.01.2013, 18:17   #1
Nikolaj_N
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как узнать, что РВП аннулировано?

Через пару месяцев заканчивается РВП.

РВП получил по квоте для ИГ с визовым въездом. Потом женился на гражданке РФ.

Беда: За 3 года ни разу не подтверждал свое прибывание в РФ.

Факты:
-Постоянно(раз в 1-2 месяца) езжу то в финку, то в прибалтику по 3-х годичной визе.
-Живу два года по адресу официальной регистрации. И никогда его не менял.
-Никакие письма из УФМС мне не приходили.
-ИНН получен пару лет назад.
-Самостоятельно получал разрешение на работу в своей фирме и официально работаю.

За то, что ни разу за 2 полных года не подтверждал свое прибывание в РФ должны были аннулировать мое РВП или наложить штрафы.

Вопросы:
1. Как я должен был узнать, что РВП аннулировали?
2. Почему не получил от УФМС ни одного письма? ни напоминания о том что надо регистрироваться(знакомый из другого района СПб их получал), ни извещения об аннуляции. Из налоговой письма доходят без проблем
3. Если все-таки аннулировали, то видимо я уже злостно нарушаю закон(незаконно находясь на территории РФ) и нового РВП мне уже никогда не видать? не говоря уже о ВНЖ? или через год после окончания РВП я опять могу подавать документы?
4. Возможно, что мое нарушение никто не заметил и РВП закончится по тихому само по себе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 21:23   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Nikolaj_N, аннулировать РВП могут только по одной из причин, указанных в статье 7 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". За неподачу уведомления о проживании РВП не могут аннулировать, а вот штраф наложить могли, но видимо не наложили.

Письма многим не присылают, то ли экономят бумагу и своё время, то ли просто плохо работают. Но в данном случае Вам только лучше, что не пытались привлечь Вас к административной ответственности, потому что иметь штрафы иностранным гражданам невыгодно. За 2 и более штрафа в течение года в миграционной сфере РВП или ВНЖ могут аннулировать или не выдать, а за любые два штрафа в течение 3 лет могут не впустить в РФ.

Главное помните, что штраф -- это не взятка. Чтобы Вас оштрафовать, должны составить протокол, Вы его тоже должны заполнить и подписать, одну копию себе взять, вторую УФМС заберёт, потом будут выносить постановление по делу об административном правонарушении, потом Вы можете его обжаловать в вышестоящих органах УФМС и двух судебных инстанциях. И только в том случае, если обжаловать не удалось, придётся платить штраф (официально через банк по платёжному поручению). И потом везде в заявлениях на РВП и ВНЖ указывать, что был штраф тогда-то по такой-то причине, наложен тем-то и т.п.

Вам надо будет выехать из РФ до даты окончания срока действия РВП, а потом вернуться уже после даты окончания срока действия РВП (по новой оформленной визе). Потом можно сразу подавать на новое РВП (ждать год не нужно, потому что РВП само закончится, его не аннулируют). Ещё можно РВП через консульство РФ получать (но обращаться не ранее, чем закончится имеющееся РВП). И конечно же важное вовремя выехать и легально потом въехать обратно.

А нарушения по неуведомлению вполне возможно, что незаметили, если пройдёт срок давности привлечения к ответственности, то уже Вас не смогут наказать. Но советую Вам уведомлять о своём проживании в РФ в будущем, а не надеяться на то, что сотрудники УФМС снова ничего не заметят.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы