![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 25.9. Эксперт
1. В качестве эксперта может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо, обладающее специальными познаниями в науке, технике, искусстве или ремесле, достаточными для проведения экспертизы и дачи экспертного заключения. Здравствуйте! Разъясните пожалуйста данную статью. Что значит совершеннолетнее лицо? Т.е закончил институт и сразу эксперт? Предъявляется ли какое требование к стажу, если да то как это официально подтвердить? Нужен ли какой документ говорящий отом что человек является экспертом? Какие еще кроме данной статьи имеются официальные документы говорящие, да ты можешь быть экспертом? Подскажите пожалуйста, очень нужно по работе. Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Более подробно. Работаю в организации всего 2 года. За этот период один раз был на курсах повышения квалификации. Руководство требует от меня теперь экспертные заключения. Могу я быть экспертом в этом случае или нет? Сам чувствую что до эксперта мне еще далеко. Как я могу выступать в качестве эксперта если сам еще недоконца неразбираюсь во многих вещах и темболее правильно истолковывать. Могу ли я отказаться от их требований, исли да то на основании чего, ведь мне цитируют эту статью,говоря при этом: "Высшее образование есть, на курсах побыл.Получил дополнительные знания".
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Вопрос лежит скорее в области трудового права. Попробуйте задать этот вопрос в соответствующем разделе форума. Предварительно от себя могу "сказать", что нужно изучать Ваш трудовой договор и должностные инструкции. Если ими предусмотрена, в том или ином виде, выдача экспертных заключений, то отказаться Вы не сможете. Придется выбирать, либо брать на себя ответственность, либо уходить с занимаемой должности, а если не предусмотрена, соответственно, можете указать на это Вашему начальству.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях