Старый 10.02.2009, 15:11   #1
Voennyi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обязаны ли выдать трудовую книжку военнослужаещему при увольнении?

Здравствуйте!

В сентябре 2008 года приказом я был уволен из рядов вооруженных сил РФ. При этом весь процесс увольнения был через одно место: приказ был подготовлен "задним числом", расчитали меня только через 4 месяца и т.п. А вот трудовую книжку мне до сих пор не выдали и копии приказа об увольнении у меня на руках тоже нет.

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ "Работник имеет право обратиться в суд .... по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки".

Трудовая книжка мне не выдана, копия приказа об увольнении мне не вручалась! Получается, что этот срок еще даже не начался? Или же действуют правила общие для всех трудовых споров, а именно 3 месяца?

На мой вопрос отделу кадров войсковой части о том когда же они наконец отдадут мне книжку, следует ответ: "Приноси незаполненный экземпляр, мы запишем все что нужно и выдадим".

Могу ли я расчитывать на денежную компенсацию за все то время пока я был без трудовой книжки? Если да, то как мне дальше поступить?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы