![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток, сегодня я двигался на а\м с просроченными транзитными номерами и без страхового полиса ОСАГО. Был остановлен сотрудником ДПС, который и выписал постановление 12.1.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра) и сразу же он же выписал протокол 12.37.2(Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и снят транзитные номера. Правомерны ли его действия и вернут номера они как только я продемонстрирую полис ОСАГО, оплачивать штраф перед этим не надо?
Последний раз редактировалось ingenium; 20.02.2013 в 20:54.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А по поводу первой части вопроса: возможно ли составления нескольких протоколов\постановлений одним идпс в одно и то же время? На сколько я понимаю из Статья 4.4 КоАП часть 2 "административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания" протокол\постановление выносится по одному нарушению?
Последний раз редактировалось ingenium; 21.02.2013 в 00:45.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Да. Два отдельных нарушения. По каждому из них ИДПС вправе возбудить отдельное дело и рассмотреть их на месте (вынести постановление), если Вы были согласны с тем, что нарушили правила или не заявили соответствующих ходатайств.
Ваш случай 4.4.1 Последний раз редактировалось 33vladimir33; 21.02.2013 в 00:54.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
т.е. Статья 4.4 КоАП часть 2 не применима в данном случае?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Нет. Почитайте ее внимательнее.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html#p515 © КонсультантПлюс, 1992-2013 Вы совершили 2 нарушения (12.1.1 и 12.37.2) Вот если бы, допустим, Вы нарушили только 12.1.1 и В КоАП были 2 статьи, предусматривающие ответственность за это нарушение-одна со штрафом 1000 руб, а другая 1200 руб, то Вам вынесли-бы один штраф 1200 руб. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А если интерпретировать так: я совершал одно действие(двигался на автомобиле) и при этом совершал правонарушения ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) (т.е. 12.1.1. и 12.37.2)настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же должностному лицу (ИДПС, который выписал мне протокол и постановление)? Кроме того, когда позвонил по телефону дежурной части, от которой был спец. полк и решил уточнить законно ли это, они заявили, что да, сделав акцент на "если протоколы выпишут два разных ИДПС одного патруля. Кроме того, до сегодняшнего момента всегда пользовался определением "законодательства КОАП РФ не предусматривает возможности сложения (полного или частичного) административных наказаний, назначенных за совершение лицом одного действия, содержащего составы разных административных правонарушений", по совету моего знакомого судебного пристава и всегда мне выписывали лишь постановление по 12.1.1.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Может быть. На 100% своей правоте не настаиваю. Буду даже рад, если не прав. Тут бы мнение местных "гуру" выслушать.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Кроме того, в текстах обеих статей указано действие, при котором совершается правонарушение, а именно "управление транспортным средством..."
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Т.е. если я еду по городу 119 км.ч, то могу уже и не пристегиваться, не пропускать пешеходов, без ближнего света (в два часа ночи чего-то больше не смог нарушений одновременных придумать)потому-как штраф все равно один или (если учесть, что ИДПС обычно максимум по двое дежурят)два?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях