![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Каковы шансы вернуть деньги за выпуск и обслуживание банковской карты, которая даже не активирована и никогда не использовалась?
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Mihas02, Вы ж не новичок. Слишком мало информации. :-)
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Попробую дополнить ))) Человек получил карту в октябре 2010-ого, но ни разу ей не пользовался. Просто лежала и всё. А деньги за обслуживание банк взял (комиссия за обслуживание 3000 руб. - карта мастеркард голд). Теперь возникла мысль вернуть потраченные средства. Я вот думаю с какой стороны подойти к этому делу. На что сослаться, чтобы карту сдать назад, а денгьи вернуть. Вроде банк-то обязательства не нарушал никакие, но и коль скоро карта не активирована и не использовалась, то и не за что как бы было и платить-то, обслуживания-то как такового не было. Как тут быть? И есть ли примеры возврата денег за обслуживание банковской карты?
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Банк со своей стороны выполнил все обязательства, а то что человек не активировал и не пользовался картой это его решение. Совсем другое дело, если обслуживание карты или предоставление услуг, за которые заплачено, возможно только после ее активации, тогда банк взял деньги низачто.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Смотрите договор, условия обслуживания банковской карты. Что там указано в отношении активации карты. Полагаю, если об этом ничего нет, шансы у Вас минимальны.
Т.е. следует выяснить, какие права Человека нарушил банк. ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
ТС, не знаю, что у Вас за Банк, но, например, в моем случае с БРС, когда касс Банка в городе нет, карта служит способом исполнения обязательств самого Банка, наложенных главой 45 ГК РФ - Банк обязан удостоверяться в правах лиц на распоряжение счетом и не может ограничивать права Клиента на распоряжение счетом. При этом законом не предусмотрена оплата этих обязанностей Банка Клиентом
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
MaksimW, по существу заданного вопроса?
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 43
раз(а) в 43 сообщениях
![]()
По существу - я и пишу, что неизвестно какой Банк и соответственно условия.
А мой пример показывает, что всякие платы за карту могут быть вообще ничтожным условием |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях