![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго дня, вопрос следующего характера.
Уволился с государственной службы, работал в Департаменте государственного заказа. Сейчас мне говорят что я не могу работать по данному направлению в коммерческих фирмах. По закону мой новый работодатель должен отправить в письме на бывшее место работы мои данные где работаю, кем и должность мою. Так же есть Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" Статья 17 3.1. Гражданин, замещавший должность гражданской службы, включенную в перечень должностей, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с гражданской службы не вправе без согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работу (оказывать данной организации услуги) на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров) в случаях, предусмотренных федеральными законами, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего. Согласие соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Помогите мне пожалуйста с расшифрофкой данного закона, могу ли я замещать новую должность по маркетингу и продвижению продукции, если в департаменте был экспертом - т.е. при размещении заказа от МинЗдрава и ЛПУ города и области проверял заявки - технические характеристики, правильность оформления документов и тп.? Новая работа не будет связана с продажей оборудования, только его продвижение, участие в выставках, конференциях и тп. Какие шаги надо предпринять, дабы соблюсти законность и обеспечить свою безопасность перед государством. Какие могут быть нюансы и подводные камни в этом? За ранее благодарен всем кто поможет |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2012
Благодарности: 1
![]()
only panic,
only panic, Поздравляю тебя брат! И не переживай! 1. На данной работе ты имеешь права работать, но после дачи согласия комиссией!(п. 3.1 ст. 17 79-ФЗ; ст. 12 Закона N 273-ФЗ 2. Просто надо написать письмо в свое управление, что хочу работать там-то там-то в должности того-то того-то. В течении 7дней тебе должны ответить (письменно уведомит в течении 1 рабочего дня, устно в течении 3 рабочих дней). (ч. 1.1 ст. 12 Закона N 273-ФЗ) 3.Работадатель тоже сообщает в течении 10 дней о том что ты у него работаешь (ч. 3 ст. 64.1 ТК РФ) . 4. Если трудоустроишь без уведомление то у работодателя есть основания тебя уволить (п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) да и сам он может попасть под административный штраф (ст. 19.29 КоАП РФ) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
письмо в свое управление - это бывшее место работы?
мне в отделе кадров сказали, что это действует как если бы я пошел работать в одну из организаций, с которыми контактировал ранее, больница там какая-то и тп, отдел закупа. а куда сейчас иду работать - так ничего не нужно, все ОК. но вот читаю закон и сомнения, а то потом получу проблемы и работодатель их огребет, не хотелось бы. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2012
Благодарности: 1
![]()
only panic,
Да, на прежнее место государственной службы! Согласие все равно нужно, не зависимо от места работы. ( каждый раз, когда будешь устраиваться в течении последующих 2 лет)Просто оснований для отказа от дачи согласия у комиссии не будет. (а это, то, что тебе надо) Не огребет, если в течении 10 дней не направит сведения о тебе бывшему работадателю. Ссылки на законы и ст. привел выше. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях