![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Пожалуйста, помогите сориентироваться, что делать...
3 марта 2010 года я совершила наезд на пешехода на переходе, свою вину, естественно, не отрицала, была лишена прав на 1,5 года по ч.2 ст. 12.24 КоАП, с выплатой штрафа. Прошло три года, никаких док-тов у меня уже и не сохранилось по этому делу. Вчера приходит по почте пакет с исковым заявлением от пострадавшего (с приложениями) и повесткой в суд на 20 апреля (почтовый штамп - 3 мая). К исковому заявлению приложены документы из коммерческого медицинского центра (стационар) со счетами, заключение ГУЗМО БЮРО СМЭ от июля 2010 года, в котором эксперты пришли к выводу о причинении средней тяжести вреда здоровью в результате ДТП, копия карты пострадавшего. В результате истец предъявляет ко мне иск на сумму 488,05 руб. - возмещение материального вреда и 3,5 млн. руб - возмещение морального вреда. Что мне надо делать в первую очередь в связи с просроченной повесткой в суд (в повестке не указано ничего, кроме числа и времени)? И к чему мне вообще готовиться? Надо нанимать адвоката? Я согласна с тем, что, видимо, мне надо возместить расходы по лечению (хотя когда после ДТП я не один раз звонила потерпевшему, он был дома... говорил, что все нормально ![]() Но неужели это сейчас норма - взыскивать такую сумму возмещения морального вреда!? Я в школе работаю... мне такие деньги и не снились. Прошу Вас, помогите, пожалуйста! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Татьяна_1975, на эту тему дано много ответов на форуме.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я ищу, спасибо. Но вот еще какой нюанс. Тогда, в 2010 году была выплата по ОСАГО потерпевшему. Это разве не должно пойти в зачет? Проблема в том, что никаких док-тов не сохранилось. Мне самой узнавать в страховых, какая именно выплата была или эту информацию будет запрашивать суд?
Ой, еще от волнения опечаталась в первом посте. 488,05 тысяч рублей материального ущерба. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях