![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.04.2011
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня вопрос.У моего отца коммунальная кватира 3-х комнатная(2 комнаты его,аодна соседей), там было прописано 2 человека, отец и мой брат.Брат умер,в его долю вошли моя мама и отец(отец и мама разведены),т.е щас 2 доли у отца и мамы.Сейчас отец хочет женится(папа алкоголик)на хохлушке которая его окрутила отобрала у него карточку на пенсию и хочет сделать фективный брак.Сможет ли он без согласия бывшей жены прописать свою будующею уже в законном браке?И как на него повлиять,куда писать что б не отобрали у нас квартиру?Заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
если мать приняла наследство и оформила право собственности на долю в квартире на себя - она полноправный сособственник и без ее согласия ни вселить, ни зарегистрировать никого нельзя. Однако у "хохлушки", раз она
может хватить ума уговорить отца подарить ей долю (часть его доли) и тогда она тоже станет сособственником и тут уж развитие событий может быть различным, в зависимости от фактических обстоятельств - живет ли мать в этой квартире, зарегистрирована она там или нет и т.п. Но все споры будут разрешаться в судебном порядке. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях