Старый 05.08.2013, 16:45   #1
kelembetka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Резидент/не резидент

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я гражданка Украины, получила РВП 20 июня (штамп от 13 июня).
До этого въехала в РФ 20 января, потом выехала на 3 дня по делам на Родину и снова въехала 19 апреля. После этого уже подала все документы на РВП и получила его в июле, больше границу не пересекала.
Во время трудоустройства на работу возник следующий вопрос: являюсь ли я резидентом РФ?
Перечитала много сайтов, но так и не могу понять, с какого числа ПРАВИЛЬНО считать эти 183 календарных дня? Там написано что-то "за последние 12 идущих подряд месяцев" общее число дней на территории РФ....
Если считать с января, то я уже как бы резидент.
Или надо считать с крайнего въезда в страну?

Из документов, подтверждающих пересечение границы 20 января осталась только копия той миграционной карты с пограничной отметкой (т.к въезжала по внутреннему украинскому паспорту).
Из документов, подтверждающих пересечение границы 19 апреля есть и миграционка, и отметка в загран.паспорте на последней страничке.

Помогите, пожалуйста, с этим вопросом.
Заранее спасибо!
Всего доброго!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 16:21   #2
scorpy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это из Вики. Судя по всему у вас второй вариант.

Цитата:
К резидентам Российской Федерации относятся:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства;
постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации;
находящиеся за пределами территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные подразделения юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
дипломатические представительства, консульские учреждения Российской Федерации и иные официальные представительства Российской Федерации, находящиеся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянные представительства Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях;
сама Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, российские муниципальные образования.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы