![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я гражданка Украины, получила РВП 20 июня (штамп от 13 июня). До этого въехала в РФ 20 января, потом выехала на 3 дня по делам на Родину и снова въехала 19 апреля. После этого уже подала все документы на РВП и получила его в июле, больше границу не пересекала. Во время трудоустройства на работу возник следующий вопрос: являюсь ли я резидентом РФ? Перечитала много сайтов, но так и не могу понять, с какого числа ПРАВИЛЬНО считать эти 183 календарных дня? Там написано что-то "за последние 12 идущих подряд месяцев" общее число дней на территории РФ.... Если считать с января, то я уже как бы резидент. Или надо считать с крайнего въезда в страну? Из документов, подтверждающих пересечение границы 20 января осталась только копия той миграционной карты с пограничной отметкой (т.к въезжала по внутреннему украинскому паспорту). Из документов, подтверждающих пересечение границы 19 апреля есть и миграционка, и отметка в загран.паспорте на последней страничке. Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Заранее спасибо! Всего доброго! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это из Вики. Судя по всему у вас второй вариант.
Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях