Старый 13.09.2013, 11:47   #1
MIKKA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Камеральная проверка по НДС

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация. Имеется ООО, я и ген. дир и единственный учредитель. Фирма стала убыточной, поэтому пришлось устроиться на другую работу. Поэтому вообще хотелось бы от ООО избавиться. За 2 квартал 2013 года была подана декларация по НДС к возмещению, получилось так, что привезла товар под заказ, а клиенты отказались. Тут пришло письмо о камеральной проверке и все бы ничего, но мой бухгалтер в данный момент находится в отпуске заграницей. Вся база у нее дома на компьютере. У меня есть первичка, договора, акты. Но я не могу сделать карточки счетов, ведомости и т.п. В налоговой это затребовали. Еще в процессе разборов документов обнаружилось, что не была учтена одна сумма, которая приведет к увеличению суммы возмещения. Вопросы следующие:
1. Какие документы вправе истребовать налоговая в ходе кам. проверки по НДС?
2. Могу ли я написать объяснительную и отказаться от подачи документов не относящихся к вычетам по НДС сославшись на статью 88 НК, подав при этом остальные документы?
3. Может лучше подать уточненку, выиграть время и дождаться возвращения бухгалтера?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы