![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Итак. Преамбула. Мы с семьей (я, жена, годовалый ребенок, теща) живем в обычном многоквартирном доме. В нашем подъезде на другом этаже живет не совсем адекватный человек с неадекватной женой и неадекватными детьми. Человек этот бывший священник, отстраненный от церкви по пока не понятным причинам (патриархия молчит). Суть дела. 14 февраля мы с женой и ребенком гуляли во дворе, катались с ледяной горки вместе с другими детьми. Один из детей не хотел уступать место на горке другим детям в т.ч. и нашему ребенку. Жене это придержала ребенка за капюшон и попросила дать прокатиться нашему ребенку. Ребенок отошел в сторону и уступил место на горке. Затем нам надоело кататься и мы пошли гулять по двору. Погода была хорошая и мы решили пофотографироваться. Внезапно в кадр влезла женщина (та самая неадекватная жена «священника»). Мы вежливо попросили её отойти в сторону. Она восприняла это как оскорбление и в ответ сказала: «Зачем вы бьёте(!) моих детей?». Мы с женой переглянулись, т.к. не поняли в чём дело. Затем эта женщина взяла телефон и стала кому-то звонить. Через некоторое время из подъезда выбежал тот самый «священник» в рясе, подбежал ко мне и, толкая меня в грудь спросил: «Почему ты бьёшь моих детей(!)?». Я ответил, что не понимаю, о чем он говорит. Подошла моя жена с ребенком на руках и спросила, что происходит, он толкнул и её. Я попытался его успокоить и сказал, что никаких детей мы не бьём и вообще гуляем. Он ударил меня в грудь. Мне пришлось применить физическую силу. Завязалась драка, моя жена кинулась разнимать, а его жена снимала всё это на мобильный телефон. В итоге он ударил мою жену в подбородок, у меня разбит сустав на пальце и ушиб плеча, у него пошла носом кровь и ушиблена губа. В общем, ничего серьезного. После драки «священник» угрожал меня убить, а жену оставить вдовой и сказал, что напишет заявление в милицию. Мы пошли домой отвести ребенка и остановить кровь. Затем мы отправились с женой в отделение милиции писать заявление. У подъезда дома нас ждал наряд, который вызвал «священник». В милицию мы добрались на милицейской машине. Написали с женой заявление и пошли в травмпункт снимать побои. «Священник» успел первым написать заявление и первым побывать в травмпункте. Его жену и дочь (она была на площадке и во время драки визжала) я там не видел. Далее нас с женой через неделю вызвал участковый и мы написали объяснения. Участковый дал мне ознакомиться с заявлением «священника» и сообщил, что тот собирается подавать на меня в мировой суд. В заявлении у него написан полный бред. Якобы я бил его дочь, жену, разбил ему очки и угрожал его убить. Участковый также сказал, что у него якобы есть адвокат, который ему помогает. Также ходят слухи, что этот «священник» таким образом зарабатывает деньги. Есть ещё ряд фактов хулиганского поведения этого человека. К сожалению до заявлений в милицию дело тогда не дошло. Прошу вас помочь разобраться в данной ситуации. Что делать? Заранее огромное спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Надо еще доказать все эти обстоятельства, т. к. священника можно еще привлечь к уголовной ответственности за клевету. Я посоветовал бы Вам сделать ответный ход и написать в милицию о реальной угрозе состороны данного священника, т. к. имел место реальный инцидент
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Musorshmit, спасибо
![]() Рожков Игорь Вячеславович, спасибо. В своем заявлении в милицию я указал, что этот человек угрожал мне и я воспринял его угрозв как реальные. на данный момент интересуют возможные последствия этого дела для меня. ещё хочется понять, смогу ли я взыскать моральный ущерб с этого человека хотя бы для того, чтобы компенсировать услуги адвоката? заранее спасибо. |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Мнение. А нужно ли так бояться судов по делам частного обвинения ? Думаю, что не нужно. Процесс- состязательный, кто представит больше неопровержимых доказательств виновности/невиновности - тот и выиграл. А все судебные издержки -за счет проигравшей стороны. В европах и америках проигравшую сторону / если она заявитель/ раздевают "до трусов". Хотя в Америке судятся по любому поводу. Нация сутяжников.
А когда дело доходит до обоюдного махания кулаками/ как в вашем случае/- результат предсказать трудно. Лучше примириться. ![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Сергей В.., свидетелей у вас нет что вы били дочь священника и его жену. Зато есть соседи которые подтвердят что вы благополучная семья, и никогда муху не убъете. Попросите кого либо из соседей написать вам характеристику и подписаться как можно больше соседей.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А ещё лучше найти свидетелей драки, которые будут свидетельствовать в Вашу пользу. То есть, что это "батюшко" напал на вас, а вы лишь оборонялись, но без превышения необходимой обороны, конечно.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
prokurator,
Asalbi, Евгений Александрович, спасибо. свидетели были, но участвовать в этом деле не хотят. если характеристика от соседей или с места работы покатит в суде, то так и сделаю. ещё вопрос. стоит ли мне заявить на него в суд? если да, то что я реально могу требовать? |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях