Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2013, 02:44   #1
olisa86
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию мошеннечество

Здравствуйте! необходима консультация юриста в таком вопросе - мошеннечество в отношении двух человек, на общую сумму 350 тыс.рублей, ранее ни когда не привлекалась, имею на иждевении 1 ребенка, нахожусь в положении на 7 ом месяце беременности, уголовное дело возбужденно, скоро будет суд, что может мне присудить суд? грозит ли мне реальный срок наказания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2013, 12:03   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Желательно конечно обстоятельства дела...Однако навскидку можно предположить, что реальный срок вам не дадут (необходимо собрать положительные характеристики откуда только можно). В случае признания вины на стадии предварительного следствия, а также достаточности доказательств, избрать особый порядок судебного разбирательства...Ну и от адвоката пламенную речь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 04:30   #3
lg300185kob
Заблокированный пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброе время суток! ТОже о мошенничестве. Помогите определить...Вообщем, мне предложила одна организация (через знакомого,кот.там работает) находящаяся в другом регионе стать их агентом. Суть работы: Люди у кот.есть кредиты без просрочек, заключают договор через меня на передачу кред. обязательство по их кредиту в эту орг.,при этом оплачивают % от суммы кредита.Перед этим их договор проходит некот. проверку и анализ для определения % оплаты за услугу.После заключения дог. с мокрой печать,без подписи со стороны орг.,а лишь с указанием номера моей доверенности и моим ФИО и моей подписью, клиент оплачивает через меня,а я удержав с этой суммы свой % з/п, должна буду перечислить средства по их реквизитам. Т.о. эта орг обязуется со своей стороны еж.месячными платежами погашать долг клиента.У этой орг есть совой сайт,где они все это описывают и указаны их реквизиты и даже ИНН орг.и скан ИННа.Не получиться такой ситуации
, что я сама того не зная обману клиентов,они оплатят, но обязательств той орг по выплате кредита клиента орг не несет? Мне передадут печать и доверенность в ближ. время?Дол я сама видела и читала-стандартный,ничего особенного...как банковский(я работала в банках).Или не выйдет так,что клиент-то передаст эти обязательства,но не этой орг , а МНЕ, И НА МЕНЯ ОН ПОВЕСИТСЯ ? -т.к. у меня доверенность и в договоре будет указан № моей доверенности и мое фио с подписью.При всем этом я ИГ с ВНЖ. Это устное соглашение об агентской работе,без труд.дог., просто, на меня сделают доверенность.Орг с 2010 работает по своему рег., с октября 2013 начала путем агентской сети расширяться по всем рег.РФ, вот теперь в моем городе.Не хочу подставить людей(будущих клиентов) и себя.Как определить или выявить истину?В чем прикол,что они не в убытке, объяснили,что например, у кл. сумма долга 200 000 р., кл. оплачивате % ну около 60 000 т.р., они эти 60 000 р. вкладывают в свои другие орг. под выс.%., т.о. через 1 мес. они имеют % с 60 000 р. больше,что платеж по кредиту, и разница-чистый доход,кот. добавиться к первичной сумме 60 000р., и так каждый мес. чистый дох. увеличивается.Напишите пож.свое мнение?Спасибо!

Последний раз редактировалось lg300185kob; 10.12.2013 в 04:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 04:51   #4
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

смотрите текст второй,первый не корректен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 11:43   #5
Валерий Анатольевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lg300185kob Посмотреть сообщение
Не получиться такой ситуации, что я сама того не зная обману клиентов,они оплатят, но обязательств та орг по выплате кредита клиента нести не будет? Мне передадут печать и доверенность в ближ. время.Договор я сама видела-мне проводили по сайпу обучение,показывали доки, и читала-стандартный,ничего особенного на 1-й взгляд...как банковский(я работала в банках).Или не выйдет ли так,что клиент-то передаст эти обязательства,но не этой орг , а МНЕ, И НА МЕНЯ ОН ПОВЕСИТСЯ ? -т.к. у меня доверенность и в договоре будет указан № моей доверенности и мое фио с подписью.
Мошенничество как разновидность хищения характеризуется прямым умыслом, т.е. если вы осознаёте, что своими действиями путём обмана или злоупотребления доверием совершаете хищение, в данном случае денежных средств клиентов. Насчёт передачи обязательств лично вам - перечитайте ещё раз все документы, касающиеся ваших прав и обязанностей, а также полномочий (как ваших, так и организации). Моё мнение, уголовного в этом ничего нет, во всяком случае с вашей стороны, сугубо гражданские правоотношения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 12:02   #6
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но я так и не поняла,это похоже на мошенничество или такое практикуется и это нормально? С одной стороны там не увидела ничего подозрительного или не понятного, но не дай Бог я ошибусь и подведу людей/клиентов-это мои знакомые и друзья.Каким бы способом или что попросить от этой орг для спокойствия? может лицензию или что-то другое...Если бы я сама увидела тех их клиентов,кот.уже так передали кредиты заплатив и счастливы)Мой знакомый с той орг сам практикует это...например, взял кредит, и заключил с этой огр дог и передал кр.договор комп, та выплачивает. Но это с их слов.Какое может быть подтверждение? Что б для вас было подтверждением надежности практики этой орг? если б например Вам предложили как клиенту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 12:13   #7
Валерий Анатольевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это к спецам из области гражданского законодательства...В принципе, на первый взгляд, на мошенничество это не похоже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 12:29   #8
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Сейчас там напишу))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2013, 21:45   #9
mam
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Встречал характеристику той схемы работы, что вы описываете, как финансовую пирамиду. Сами прикиньте порядок цифр - ваша фирма получает менее 50% процентов от задолженности в настоящем с учетом еще вашей зарплаты. Например - получает 60000р, заплатить обязуется периодическими платежами 200000р. Брать обязательства по выплате таких сумм может только организация-финансовая пирамида. Без разницы, что они объясняют, как они собираются заработать эти деньги. Платить они будут только до тех пор, пока не прекратится приток новых денег от новых договоров переуступки долга. А когда пирамида лопнет, тогда и начнется поиск виноватых. Скорее всего ваши клиенты должны будут вернуть все долги, несмотря на уплаченный процент и перевод долга на вашего принципала, так как ваши клиенты должны были согласовать этот перевод долга со своим банком, а он такое согласие не давал и не дал бы. Ну а ваша фирма-принципал и вы агент можете быть обвиненными в мошенничестве в зависимости от того, как оформлены документы и насколько ретиво вами будут заниматься правоохранительные органы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2013, 00:04   #10
lg300185kob

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, теперь и мне кажется,что похоже на пирамиду((.Не хочу сама попасть и людей подставить (потенциальных клиентов). У этой компании в открытую для клиентов выложены доки для сделки.Читая их, кажется, что погашать кредит не компания обязуется,а именно я,как агент этой компании. Мне передали договор агентский с доверенностью и их печать, т.о. в этих доках мне нужно будет вписывать номер доверенности и свое ФИО с подписью.К тому же, в доке написано,что клиент оплачивает и оказание услуг юриста,в случае представление его в суде и доп.согласие на это, при всем том, что компания и сама афиширует факт таких действий (суд с банком за не законные % ставки), т.к. компании выгодно выиграть,чтобы меньше переплачивать по кредитному договору, но при этом консультирует клиентов и агентов,что издержки понесет,естественно, банк,т.к. он по-любому проиграет.Но в договоре прописано, что за оказание услуг представлять интересы в суде,т.е.-я так понимаю, в любом случае клиент оплатит,пусть если не издержки судебные, но такую услугу,как представительство клиента в суде и все,что с этим связано будет.А компания, будете,естественно,заинтересована,подать в суд,чтобы получить оплату за эту услугу представлять в суде клиента,т.к. клиент подписался...Эх... Посмотрите,пож. доки во вложении, мне кажется, компания не только как пирамида, но еще и на других аспектах хочет нажиться с воздуха. Может, то мне просто кажется...?Может просто накрутила себя...?А на самом деле,все нормально...?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы