Старый 05.10.2013, 11:14   #1
Maxim.maru
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Здравствуйте, ситуация по охране труда...

Проработал в компании полтора месяца. При трудоустройстве у меня забрали трудовую книжку, сняли копии всех требуемых документов, но все мои вопросы о трудовом договоре переносили на "завтра". В очередной раз услышав, что трудовой договор будет "завтра", я решил увольняться и потребовал что бы мне вернули трудовую книжку, в тот же день мне вернули мой документ, а начальник предложил доработать до сдачи проекта, в день сдачи мне должны были выплатить заработную плату за отработанный месяц и за четыре дня сверху, но начальник сказал, что видит меня впервые в жизни и что я у них не работал, соответственно выплачивать ничего не будет.

У меня на руках есть пропуск в бизнес центр где находится компания (записанный как оказалось на другого человека), журнал посещений офиса где моя роспись и фамилия стоят на равне с росписями и фамилиями других сотрудников, так же уверен, что как минимум двое сотрудников могут подтвердить что я ежедневно присутствовал в офисе и работал в этой компании, на охране при входе в бизнес центр есть журнал заявок пропусков на в выходные дни где моя фамилия так же фигурирует (заявки подает секретарь фирмы).

Подскажите, что можно сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2013, 12:15   #2
Киров
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Maxim.maru Посмотреть сообщение
Подскажите, что можно сделать?
Тема вроде не в тему))? А так - подать в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2013, 18:32   #3
Yuli
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подать иск в суд. Установить факт трудовых отношений и взыскать по среднемесячной з/п. Вы мыслите в правильном направлении. Снимайте копии со всех журналов заранее. Потом их может не быть. Договаривайтесь с сотрудниками и вперед.
Я б еще параллельно в инспекцию по труду написала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2014, 01:31   #4
caphook
Заблокированный пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А возможно ли повести себя при трудоустройстве таким образом?
Предложить передать для ознакомления трудовой договор. Познакомиться с ним, внести свои правки если потребуется. Вернуть на согласование. После согласований подписать обоими сторонами.

Но. Если хотят трудовую, пока, на время подписания ТД, передать ее копию. Ну а после подписания обеими сторонами ТД, принести уже и оригинал?

У нас как-то сложилось, что принимаемый сотрудник как рвца, начинает выполнять все, что ему говорят. Принестие то, это. А будет ли заключен ТД -- бабушка еще на двое сказала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2014, 08:48   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caphook Посмотреть сообщение
А возможно ли повести себя при трудоустройстве таким образом?
Нет, подобное поведение не во всем соответствует ТК. Без трудовой книжки работодатель может и не начать оформление, она является обязательным документом при приеме на работу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы