![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. После обращения в полицию директор ООО выплатил мне часть долга по зарплате по моей расписке. Трудовой договор письменно не оформлен, директор ООО деятельность предприятия не показывал, в полиции указал, что выступал в качестве физического лица. Может ли служить моя расписка для обращения в суд для взыскания процентов за пользование чужими средствами? За какой период можно взыскать эти проценты (долг по зарплате был с августа 2010 года, выплачен в ноябре 2013 года). Какие расчеты необходимо представить в суд?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
зима1, статья 395 ГК при расчете долга по зарплате неприменима
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кирилл Андреевич, спасибо за ответ. Скажите, как тогда назвать выплаченную мне сумму, если в расписке указано, что "получено **** рублей в счет погашения долга по оплате моего труда на объекте **** за период моей работы с **** по ****." Директор ООО признал, что я работала, но трудовые отношения им не были оформлены, поскольку его предприятие не оформляло проведение работ на объекте. То есть директор ООО выступал физическим лицом, и при этом также не оформил никакого договора с генподрядчиком. О чем я не знала, поэтому и было обращение в полицию о мошеннических действиях директора данного ООО и директора ООО генподрядчика. Чтобы не возбуждать уголовное дело, следователь предложил директору ООО выплатить мне зарплату, что директор и сделал. Я узнала, что можно получить проценты за пользование чужими средствами. Другая статья к моему случаю, по-моему не подходит. Или я не понимаю чего-то?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
В том то и дело. ГК в трудовых отношениях неприменим, равно как и мошенничества в действиях директора нет (хотя следователь его достаточно "умно" развел на выполнение действий, которые директор должен был сделать по закону).
В Вашем случае неустойка подлежит исчислению в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Вот только проблема - трудовые отношения не оформлены, и мне их надо признавать. Три года уже прошло... У директора ООО нет ни приказа на меня, ничего,никаких зацепок. К тому же за период моей работы он сдавал нулевые декларации, никак не показывая деятельность своего предприятия. При этом у директора, как физического лица, нет и никаких договоров ни с кем, ни с генподрядчиком, ни с работниками. Несмотря на это, генподрядчик выдавал этому директору деньги наличными. Никаких актов и договоров следователю они не предоставили.
Следователь усмотрел ч.4 ст.159 УК, поскольку директор, введя в заблуждение работников, привлек их к труду, но денег за работу в полном объеме не заплатил.Работа людьми выполнена, деньги закзчик генподрядчику все отдал, но работники остались без зарплаты (оплаты труда). К тому же директор получал деньги от генподрядчика наличными, несмотря на участие бюджетных денег, и, как выяснилось, распоряжения о выплате работникам денег отдавал не директор генподрядчика, а его соучредитель. Однако, следователь вовсе не на моей стороне.... Уже второй раз прокуратура возвращает материал на дополнительную проверку. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То, что директор сдавал нулевые декларации, узнала из ответа прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты более 3 месяцев подряд. Это было в 2011 году. После этого я обратилась в полицию, вследствие чего была выплачена часть долга. Это было в ноябре 2013 года, после чего следователь поторопился вынести отказной материал, с которым я не согласилась.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях