![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Россию я приехала из Украины в 1994 г. У меня был паспорт СССР с проставленным штампом гражданства Украины (паспорта в 1992 г. в общежитии университета собрали у всех под предлогом выдачи талонов на сахар, а вернули со штампами о гражданстве). Где-то в 1993 г. некая организация (если не ошибаюсь «Конгресс русских общин») в Крыму, откуда я родом, выдавала всем желающим консульские справки о приобретении гражданства РФ. Такую справку (с печатью консульства РФ) получила и я.
Приехав, я временно прописалась у своей тёти в Ленобласти. Местное отделение милиции полностью устроила предоставленная справка из консульства и мне выдали вкладыш о гражданстве. В 1998 г. я обзавелась собственной жилплощадью в СПб, на которой и сейчас зарегистрирована и проживаю. В 2003 г. я обменяла советский паспорт на паспорт гражданина РФ, трижды за это время получала загранпаспорта в УФМС, в общем, не ждала беды. Что меня сподвигло в 2013 г. стать членом участковой избирательной комиссии — не спрашивайте. Самадура. В июне 2013 г. мне выдали удостоверение члена комиссии, а на прошлой неделе я получила письмо из территориальной комиссии, в котором говорилось, что в УФМС, куда они отправили запрос, отсутствуют (или отсутствуют в полном объёме) сведения о наличии у меня гражданства РФ. Собственно, запрос комиссии всего лишь, как я понимаю, почитав форум, предвосхитил ту ситуацию, в которой я бы оказалась, придя обменивать паспорт по возрасту. Положение у меня сейчас — не позавидуешь. С 1995 г. я работаю на одном и том же предприятии (и являюсь директором), у меня есть ИНН, страховое свидетельство ПФ, полис — всё, что необходимо иметь добропорядочному гражданину, коим я, как оказалось, не являюсь. Паспорта гражданина Украины у меня никогда не было и нет, то есть был советский и есть (пока) российский. Пожалуйста, посоветуйте, что делать в такой ситуации. Боюсь услышать что-то в духе «всё пропало», потому что вторую неделю живу исключительно на успокоительных и просто света белого не вижу. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! В этой главе моя ситуация предусмотрена, но я совершенно не понимаю вот этот пункт ст. 41.2 п. 4, г:
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Лицо, приобретшее гражданство РФ в установленном законом порядке, признано гражданом РФ не может по той простой причине, что уже является гражданином РФ.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дополню.
1) подпадает ли моя ситуация под Цитата:
2) имею ли я право подавать заявление о вступлении в гражданство РФ, минуя стадии получения РВП и вида на жительство? |
|
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Благодарности: 34
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Почитайте вот тут более подробно об этом всём: http://www.rg.ru/2010/12/15/fms.html Цитата:
Вообще ФМС в отдельных случаях может лишать гражданства. Но только если эти случаи - факты подлога документов или сообщение заведомо ложных сведений при вступлении в гражданство России и они должны предварительно быть установлены в судебном порядке. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мой паспорт пока таким не признан, так как от УФМС я писем не получала. Нужно ли мне идти в УФМС и «сдаваться» самостоятельно прямо сейчас или предварительно подготовиться? Например, получить какие-то документы из Украины самостоятельно, а потом уже обращаться в УФМС. Если я до сих пор гражданка Украины, может, нужно ехать туда и получать паспорт гражданина Украины, возвращаться по нему и подавать документы на вид на жительство?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 01.02.2014 в 13:14.. Причина: флуд |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Ссылка на закон вам дана.
Пока не нужно. В данный момент нет оснований для его выдачи. В Посольство Украины для начала обратитесь и получите справку о принадлежности/непринадлежности к гражданству Украины. Исходя из содержания этой справки можно будет определить под действия какого пункта/статьи вы попадаете. |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2014
Благодарности: 34
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вот похожая тема: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...F1%EF%EE%F0%F2 Последний раз редактировалось Worobey; 01.02.2014 в 15:20.. |
||
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Паспорт я проверяла: «..получен ответ о том, что данный паспорт «Значится по учету выданных паспортов»». Что, в общем, ожидаемо. Я же его в милиции получала.
В 1989 г. выписалась с постоянного места учёта, с 1989 по 1994 г. была временно прописана в общежитии в Киеве, сразу же из Киева, не возвращаясь в Крым, уехала в СПб и сразу же временно прописалась тут. Вкладыш мне выдали в областном отделении милиции при прописке, изъяли его в 2003 г. при обмене паспорта СССР на паспорт РФ, как и справку. Ничего не осталось. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях