![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы узнать мнение по такому делу: Подан иск о признании недействительной сделки купли-продажи квартиры в связи с тем, что истец не понимал значения своих действий в момент ее заключения. Истец в ходе рассмотрения дела умирает. Поскольку спорные отношения допускают правопреемство (и в этом сомнений у меня нет), суд благополучно приостанавливает производство до определения курга правопреемников, то бишь наследников. Но весь фокус в том, что наследников нет, что меня весьма радует, поскольку я представляю ответчика. Более того, наследства - тоже нет. То есть абсолютно никакого имущества, спорная квартира давным-давно зарегистрирована за ответчиком. При этом муниципалитет заявляет мне, что они собираются вступать в процесс, когда он будет возобновлен, поскольку речь идет о выморочном имуществе. Но фактически наследственного имущества нет, о каком выморочном может идти речь? Неужели в данном случае выморочным будет являться процессуальное право (иск имущественного характера, это я понимаю, но все остальное понять не могу...)? Буду благодарна за любые мнения по данному вопросу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
nahat, если сделка будет признана недействительной, то сразу появиться наследство!!.
![]()
#3 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
MAGELLAN, я это понимаю. И даже квартира сразу станет собственностью правопреемников истца по двусторонней реституции. Но для того, чтобы признать ее недействительной нужны как раз правопреемники. Вот тут-то у меня в голове и образовался "разброд и шатание", учитывая, что кроме процессуальных прав ничего в наследстве и нет...
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
nahat, а Вы, продолжите логическую цепь: наследство -- вымороченное имущество -- правоприемники (администрация)...
![]()
#5 |
Юрист
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
Опции темы | |
|