Старый 01.03.2014, 16:30   #1
nataaasha
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Учебный отпуск отказ начальства оплаты обучения

Добрый день! Очень нужна грамотная консультация! Я обучаюсь заочно в институте с гос.акредитацией. Справка вызов на сессию пришла по почте 7 января, сразу позвонила управляющей магазина ( у нас сеть магазинов) та сказала- вези справку в отдел кадров. 10.01 повезла документ в центральный офис, в отдел кадров, у меня отказались её принять, пояснив, что обучение фирмой не оплачивается. Пишите у управляющей отпуск за свой счет. Я по совету юриста не стала писать за свой счет, а отправила заказным письмом с уведомлением и описью справку вызов и заявление на имя управляющей, и еще одно заказное письмо с заявлением о переводе на легкий труд по беременности с соответствующей справкой из ЖК. Вчера эти письма мне пришли обратно. Управляющая просто отказалась принять их. Учеба у меня по 9,03, институт находится в другом городе, и дома я только по выходным. Ситуация усугубляется тем, что я в положении. 23 недели срок беременности. Я сейчас просто потеряна. Как мне действовать на данном этапе? Обращаться в трудовую инспекцию, или сразу в суд? Выходить 10 марта на работу, это 13 часов работы при сменном графике и достаточно тяжелый труд для беременной (3 ребенок, пузо уже огромное) или брать больничный? Организация зарегистрированна в Москве, магазин находится в области, Документы были посланы на имя управляющей магазина, трудовой договор оформлен на генерального директора сети магазинов. Помогите пожалуйста советом. руки опускаются ((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2014, 12:04   #2
uvarovai
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Ответ запоздал, но возможно еще нужен. Ваши заявления должны были принять и предоставить Вам отпуск с сохранением среднего заработка в соответствии со ст. 173 Трудового кодекса. Скорее всего управляющая магазина имеет полномочия по решению кадровых вопросов магазина, но надежнее было бы подать заявления на имя Генерального. В соответствии со ст. 254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. Судиться с работодателем и впоследствии работать у него - скажем некомфортно, но право на обращение в суд у Вас есть и Вам решать. Работодатель обязан удовлетворить Ваши заявления. Отправьте все-таки документы в организацию, с которой подписан трудовой договор, и сохраните квитанции об отправке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2014, 17:30   #3
nataaasha
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! может будет кому полезен мой опыт решения проблемы. 13,03,2014 я подала в электронной форме заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию. Отсканировала все документы, вложила в письмо и стала ждать... отчет от госслужб я не получила, но видимо какие то шаги были предприняты, так как 28,03,2014 из фирмы мне позвонили, убедительно просили забрать заявления, с обещаниями полностью оплатить учебный отпуск, сегодня 02,04,2014 я получила причитающуюся мне сумму, и уже не стала поднимать вопрос о переводе на легкий труд, так как в декрет уже 10 апреля, с 13 марта у меня больничные. Так что не стоит пугаться трудностей и отчаиваться. Спасибо за оказанную поддержку и помощь!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы