Старый 10.03.2009, 14:27   #1
Марика07
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выписка из общежития квартирного типа бывшего мужа

Добрый день!
На форуме я прочла много мнений по вопросу выписки бывших супругов из муницип. квартир. В течение многих лет пытаюсь выписать б.мужа из двухкомнатного блока общежития. Обращалась к различным чиновникам, начиная с заведующей нашего общежития, заканчивая судьей. Все в один голос твердят, что как бы я ни старалась, никто его не выпишет, т.к. в никуда никого не выписывают! Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации.
Попробую вкратце описать ход событий.
В 1998 г. я получила ордер на двухкомнатный блок в общежитии, которое в то время принадлежало Спецстрою России. В ордер была вписана я и муж, гр-н РФ, прибывший из др.города. С 2004 г. вместе не проживаем, в 2005 г. официально оформлен развод. Имею сына (10 лет), на которого б.муж выплачивает алименты 1 раз в 3-4, а то и в полгода стандартную сумму в 1500 руб., но это уже отдельная тема..
На протяжении нескольких лет он живет в гражданском браке с женщиной и ее 7летним сыном неподалеку от нас, не оформляя отношений и не выписываясь с моей жилплощади. За квартиру он, конечно же, не платит, участия в воспитании ребенка не принимает. Бывший муж по профессии парикмахер, будучи человеком очень экономным на семейные расходы, но ооочень щедрым на себя, любимого, предпочитающим халявную выпивку и развлечения, получает массу положительных моментов такой жизни:
1.Насколько я понимаю,в случае рождения ребенка, он может, не спросив меня, зарегистрировать его ко мне.
2. Оформлять кредиты (периодически мне приходят письма из банка)
3. Узнав, что в нашем доме якобы разрешили приватизацию, претендовать на долю.
4. Не иметь проблем с органами власти из-за регистрации, которая ему не давала покоя ежемесячно, пока не появилась я, и, вопреки предупреждениям, зарегистрировала его по месту жительства.

По имеющейся у меня информации с нашего здание не сняли статус общежития и оно находится на балансе развалившегося подразделения спецстроя. Есть мнение, что мы давно находимся на балансе муниципалитета, но договор соц.найма не был оформлен. Заведующая общежитием у нас стала начальником ЖЭКА муницип. унитар.предприятия и говорит, что ни о каких "таких" договорах она ничего не знает.
Приватизация разрешена, но я уточняю данный вопрос.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли мне невозможно ничего сделать с ним, и мне остается только"ждать" его возможного возвращения с новыми детьми, или выламывания двери с целью воплощения в жизнь своего права на проживание в моей квартире?
В случае, если можно попытаться снять его с регистр. учета, будет ли целесообразно приложить к заявлению копии постановлений из милиции по факту нанесения побоев?
Была бы рада очной консультации и обсуждению возможности представления моих интересов в суде.

Заранее благодарю, Марина

Последний раз редактировалось Марика07; 10.03.2009 в 14:28.. Причина: ошибка в названии темы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 11:51   #2
Марика07
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приношу извинения за то, что, возможно, у меня получилось слишком эмоциональное сообщение..но неужели ничего сделать невозможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 12:02   #3
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Марика07, добрый день! Подозреваю, что, действительно, Ваше общежитие уже утратило статус общежития, и передано муниципалитету. Раз разрешена приватизация - значит, так и есть. Все это необходимо узнать.
Если это так, то подаете иск о признании договора соц. найма с БМ расторгнутым, права пользования прекращенным, снятии его с рег. учета. Бремя доказывания факта проживания БМ в другом месте лежит на Вас. Шансов немного, но под лежачий камень вода не течет..
Ребенка он зарегистрировать может. Побои... нет, не важно. Но лишним не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 12:29   #4
Марика07
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mara, спасибо Вам большое! Спустя много лет у меня появилась надежда хоть на малейший шанс на то, что выписка БМ возможна.
После того, как я выясню статус нашего дома, возможно ли попасть к Вам на очную консультацию? Могу ли я обратиться к Вам за помощью в составлении искового заявления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2009, 13:02   #5
Mara
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 278
Поблагодарили 855 раз(а) в 789 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Марика07, конечно, пишите. Удачи!!
Но шансы, действительно, невелики. Не любят у нас суды из муниципального жилья людей "выписывать"..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы