![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
В середине декабря 2013 года с товарищем открыл ООО. 60% моих, 40% его. Уставной капитал так и не внесли. Он же генеральный директор. Копии всех документов у меня есть. Оригиналы и печать у него. Долгов нет. На связь он не выходит... ООО Фактически стоит и без действует, в налоговую отчетность не предоставляется. Закроет ли налоговая наше ООО? Какие последствия могут быть? Чтобы мне порекомендовали делать? Вопрос задаю к тому что меня несколько смущает висящее ООО и я не очень представляю нужно ли мне вообще что-то предпринимать (что именно? Закрыть? Как? Выйти из состава учредителей? Как если не хватает документов? ). Или спокойно спать его закроет ООО и на этом все закончиться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2014
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Налоговые органы сами могут закрыть ООО, если фирма отвечает следующим признакам. Во-первых, в течение последних 12 месяцев не сдавали отчетность. Во-вторых, все это время не проводили операции по расчетным (или текущим) счетам.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну судя по всему именно к этому и идет. Только 12 месяц. Пока прошло меньше.
Около 5 месяцев. Из деталей: мы так и не внесли уставной капитал. Доступ ко счету у меня есть (On-line banking) поэтому могу сказать что и товарищ мой не вносил |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Вы еще успеваете оплатить уставный капитал. Законом об ООО предусмотрено, что оплата должна произвестись в срок не более года с момента государственной регистрации.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дык... Оно мне не нужно... И несколько напрягает меня... Вопрос то в чем изначально. Как закрывать/выходить и нужно ли вообще.
Судя по той информации что я собрал. Как я думал - забей и расслабься, само уйдет ![]() Или я чего, не понимаю? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
наименьшее, что Вы можете сделать -это уплатить уставный капитал и ждать год.
Все остальное, как ни крути, требует большего времени. 1. Ваш выход- написать на адрес Общества заявление о выходе. В течении месяца после получения заявления Общество обязано надлежащим оббразом оформить Ваш выход. Только будет ли это делать директор? 2. Закрытие. Собирается общее собрание участников, принимается решение о ликвидации, назначается ликвидационная комиссия, и ее председатель и начинается процесс. 3. Продать свою долю (приоритетное право у второго участника) |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях