Старый 18.02.2009, 07:28   #1
Надежда_
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как "выбить" декретные и пособия по уходу за ребенком

Добрый день! Я работаю в ЗАО. Официально с 01 июля 2008 года. Трудовой договор заключен. Как такового отдела кадров у нас нет. Я совмещаю работу отдела кадров (где НИКТО из сотрудников до моего прихода не числился официально и не заключались трудовые договора). Трудовой договор со мной это первый в этой фирме и последний на сегодняшний момент. Главного бухгалтера как такового нет. Числиться гл. бухом наш ген. директор. Справку о заработной плате не могу уже 3 месяца получить. Идут ли отчисления в пенсионный фонд я не знаю. Но директор сказал, что я числюсь официально. Не расписывалась ни разу в табеле о заработной плате о ее получении. Заработная плата наполовину "черная". Белая минимальная. В данный момент нахожусь на втором месяце беременности. В декрет ориентировочно в июле 2009 года. Ходят слухи о смене собственника или о полной ликвидации.
Что я могу сделать в данной ситуации? Как обезопасить себя на будущее, чтобы спокойно уйти в декрет и мне выплатили все пособия и декретные? Какие копии документов собрать уже сейчас, чтобы потом можно было быстро подать в суд (я просто уже знаю, что они откажуться выплачивать мне что-либо)? Куда обратиться уже сейчас (или еще рано)? Помогите, пожалуйста, советом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.03.2009, 00:31   #2
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надежда_, Сейчас добиться максимальной "белой" зарплаты, от её среднемесячной суммы за предыдущие 12 месяцев и будут начисляться декретные (НДФЛ-2). Все выплаты (дикретные, постановка на учет на ранних сроках, единовлеменное пособие по рождению, по уходу до полутора лет) идут из кассы предприятия с последующим возмещением из соц.фонда. Задержка возмещения обычно неделя две , в моей практике не более месяца после сдачи отчета. В мелких фирмах, где нет бухгалтерии, отчет сдают раз в квартал и деньги выплачивают обычно после возмещения, т.е. поступления на счет предприятия, что незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы