![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Хотел бы организовать свой бизнес, и хочу выяснить, насколько это законно. Планирую устанавливать системы видеонаблюдения для контроля нянь и гувернанток, работающих с детьми на квартирах заказчиков. В течении дня ведется скрытая видеосъемка, вечером, после ухода няни, родители могут просмотреть видео и решить, насколько корректно ведет себя воспитательница их чада. Мне этот бизнес казался более чем законным, но... После раскопок интернета нашел, что если няня не видит камеру или ее не предупредили о проведении видеосъемок - я могу нарушить ст. 138 (3) УК - незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Получается, что камеру прятать нельзя, можно использовать только открыто расположенные камеры или даже вешать плакатик "Внимание. Ведется видеонаблюдение!" Разъясните, пожалуйста, разрешима ли эта ситуации в рамках закона или не стоит и начинать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
forsafe, в своем жилище/квартира,дом, земельный участок/ владелец/арендатор/ имеет право устанавливать и осуществлять аудио-видео наблюдние. Это не является вмешательством в личную жизнь третьих лиц.
Охранное оборудование может предполагать/ в зависимости от комплектации и предназаначения/ наличие аудио-видео техники и может использоваться в границах собственности. Устанавливают такое оборудование как лицензированные охранные предприятия, так и граждане. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях