Старый 12.07.2014, 12:33   #1
Horda
Пользователь

Адрес: Казахстан / Восточно-Казахстанская обл. / Усть-Каменогорск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка породистого котенка/щенка в племенных питомниках

Добрый день, уважаемые юристы.
Прошу прощения, возможно не в ту тему пишу( но по-моему, кошки и собаки( как бы это "цинично" не звучало) являются имуществом.

Итак, по факту:
27 июня мы купили породистого котенка у заводчицы ориентальной породы кошек, а через неделю малыш умер от инфекционного заболевания крови" Гемобартонеллез"
Уже через четыре дня начались мои скитания в вет.клинику, сдача необходимых обследований и анализов( ПЦР, биохимию, капрограмму, УЗИ, мазок по "Романовскому" на наличие на клетках крови эритроцитах паразита гемобарантелл.
Я сама доктор, все сразу поняла и знала прогноз....

Конечно же я сразу позвонила заводчице и в клуб, где она состоит, предупредила, что оставшиеся котята вполне могут быть заражены и при переезде( или при любом другом стрессовом факторе) механизм запустится, иммунитет снизится и котята погибнут.
Кстати, когда она (после моих настойчивых просьб) все-таки проверила котиков, оказалось, что у одной кошки-анемия, снижение гемоглобина в крови( а Гемобартонеллез, по другому называется "кошачьей анемией")
И другой котенок, отправленный в Россию, тоже оказался зараженным( не знаю, успели ли сделать противоядие)
Т.е. в комплекс прививок это заболевание не входит- вакцины против него нет.
Возможные пути передачи- через мать( или укусы кровососущих насекомых)
Болеет 70% кошек( а точнее, являются скрытыми носителями)
Болезнь может никак не проявляться, а может сгубить животное в считанные часы.
Понятно, что никто от этого не застрахован...

Так вот у меня вопрос:
Существуют ли какие-то правовые аспекты воздействия на "нерадивых заводчиков"?
Возможно ли, как-то лишить лицензии сию заводчицу?
Какие проверяющие органы уполномочены осуществить проверку деятельности заводчика?( вет.надзоры, к примеру)
Как правильно составить официальное письмо председателю клуба?

Пс пс: Сразу напишу, что "голову при покупке" я не включала, приобрела котенка без соответствующего договора( только родословная и вет.паспорт)
Материальных претензий я не имею( я не бедствую, у меня своя клиника и я бы отдала в сто раз больше, только чтобы котенок не погибал у меня на руках)
Но вот, предупредить людей, воздействовать на заводчицу и председателя клуба( которая разговаривала со мной в тоне"сама дура"), хотелось бы....
Так котята( оставшиеся стоят на активной продаже)

Пожалуйста помогите.
Кроме того, что я "подняла шум в СМИ и на городских инет.ресурсах, есть ли еще какие-нибудь законодательные меры?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы