Старый 21.07.2014, 15:43   #1
Igor714
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доля квартиры в счет алиментов

Ситуация следующая! В браке была приобретена квартира в Крыму. После развода в 2008 году в ней проживаю я с нашим общим ребенком. Судом были назначены для нее алименты, которые она не платила ни одного дня.В прошлом году ей насчитали проценты в размере 105 тысяч гривень (порядка 300 тыс.рублей), к тому же сумма алиментов выросла к сегодняшнему дню. Сейчас сыну 17 лет,она уже год выписалась из квартиры и согласна отдать свою часть квартиры в счет алиментов. Читая форум я понимаю что можно было еще на суде, когда ей присудили проценты по не выплаченным алиментам составить соглашение, но нам и судья ни слова о нем не сказала, к тому же БС в ответ на вопрос судьи сказала что погасит отказом от части квартиры. Что бы оформить ее отказ по Украинским законам, нужен был обязательно раздел, оценка, нотариус. Сейчас Крым территория России и законы здесь начинают работать Российские. Как все оформить без разделов? Мирным соглашением - это обязательно суд? На сколько мирное соглашение для меня безопасное, в случае если у нее вдруг когда нибудь появится желание вернуть свою часть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2014, 19:17   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мировым соглашением только . Но для его утверждения в Вашей нынешней ситуации( когда уже есть решение о взыскании алиментов) - придется обращаться в суд .

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы