Старый 11.08.2014, 23:43   #1
vlad1024
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию заведомо неверный протокол

Здравствуйте!

Моя девушка ездит на машине, которая оформлена на меня.
Неделю назад мы заметили легкую притертость у нее на бампере. Внимания не обратил - она чисто поверхностная, чисто лак сверху, полируется на раз. Т.е. реально даже не до базы, а чисто лак. Через 3-4 дня после того как я заметил притертость у нее - пришел сосед, у которого тоже образовалась притертость на бампере.
Он, сопоставив притертости сказал, что это мы его притерли и попросил денег.

Я отказал, мотивировав тем, что событие произошло непонятно когда, непонятно где, и самое главное - непонятно, кто инициатор. И вообще, было ли событие. Хотя, сопоставив царапины, я согласился, что, судя по всему, контакт был. Пообщавшись с девушкой получил категорическое отрицание в том, что это она.
Соседу предложил 1тр на полировку, просто чтоб не портить отношения. Он захотел 10 на перекраску. При этом он съездил в сервис на машине, показал им машину. А потом вернулся. И вечером запросил 10тр.
Есть свидетели этого разговора.

10тр я дать отказался.

На этом общение с соседом закончилось. (есть свидетели общения - увы, родственники). Я всерьез ситуацию не воспринял, тк повреждения исключительно на "отполировать".

Через день сосед является снова, и я узнаю, что он вызывал гаи и оформлял протокол в отсутствии меня.
При этом он предлагает мне явится в гаи в такой-то кабинет, "иначе вашу машину объявят в розыск". Предполагаю, что в протоколе он вполне мог понаписать, что "видел как его притерли и уехали". И произошло это только что - и он сразу вызвал гаи. Хотя, разумеется, это не так - контакт произошел более 3-5 дней назад (а может и более).

Полагаю, отъем прав вполне возможен из-за "уехал с места дтп". Машина на мне, значит, понятно, отберут у меня.

ГАИ по указке соседа ни я, ни девушка, понятно, не пойдем. Пусть сами вызывают повесткой.

Как правильно поступить?
Полагаю, стоит доказывать вранье соседа, составление заведомо ложного протокола, хотя событие произошло несколькими днями ранее (и есть свидетели нашего общения).
Может быть я что-то упустил?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы