Старый 07.10.2014, 12:25   #1
Табуэмбарго
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Может ли суд не принимать в качестве доказательств д-ты присутствующие в материалах дела?

Доброго времени суток уважаемые товарищи! Ищу прецеденты по следующим обстоятельствам: Предоставили доки о праве от 2007г, ответчик предоставил доки на ту же собственность от 2011г.(был суд о праве-апелляция признала за ответчиком-они зарегистрировали право, кассация отменила-они не перерегистрировали, а я сопляк даже не подумал о перерегистрации)АСМО вынес решение-отказать так как у нас нет собственности, подал обжалование в апелляцию и в АСМО по вновь открывшимся обстоятельствам, свидетельство и выписку от 2013г. предоставил в ход-ве к заявлению по вновь открывшимся обстоятельствам (дело находится в одном томе) и вот результат: мне отказали так как не предоставил доков на право!!!
А как же преюридиция?
Кроме того в апелляции суд откладывая дело, сам указал( председательствующий судья оригиналы доков в руках держала), правда только устно, а в протоколе этого нет :"приобщить выписку, суд обозревал свидетельство" а в решении как то забыл об этом.
И кассация туда же: "истец не предоставил доказательств права собств."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2014, 12:33   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Табуэмбарго Посмотреть сообщение
А как же преюридиция?
из написанного не усматривается

Цитата:
по вновь открывшимся обстоятельствам
это что за вновь открывшиеся?

Уважаемый, если хотите получить вменяемый ответ, пишите подробно и по существу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2014, 12:45   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
они не перерегистрировали, а я сопляк даже не подумал о перерегистрации
о какой перерегистрации речь?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.10.2014, 13:24   #4
Табуэмбарго
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию дело ясное

В 2007г. было зарегистрировано право собственности на здание, в 2009 году это право продавцы недвижки попытались оспорить ДКП(я подал встречный иск о признании права), было постановление апелляции от 10 июля 13г в пользу продавцов, я сразу же подал обжалование и 19 августа 2013г кассация всё отменила, отказала в иске и нам и им-договор признала законным! попытавшись оформить землю под зданием в собственность получил отказ и обратился в суд с иском о признании права на землю под зданием находящимся в собственности у истца.
Ответчики предоставили только копию выписки из егрп от 13 августа 2013г и указали что это они собственники недвижки. В решении суд указал, что земля положена, но здания у истца нет!!( чем не преюридиция?Суд уже решал вопрос о праве на здание, этот вопрос вообще не должен был быть затронут).
За день до изготовления решения в полном объеме получил новую выписку и св-во, вот и решил схитрить-подал в порядке 311 АПК в тот же суд. А директор в этот момент отправил апелляцию-вот так и получилось, что к производству приняли и то и другое.
К заявлению о пересмотре акта по вновь откр. обстоятельствам приложил ход-во с выпиской и св-вом( но заседания до сих пор не было так как все в одном томе а том то в апелляции то в кассации)
На заседании в апелляции лично в руки дал суду оригиналы доков да плюс ответчики сами сказали что они к зданию не имеют отношения, суд сказал дело сложное надо разбираться определил: приобщить выписку, которую обозревал и св-во, на след заседании послушал те же доводы и отказал, так как я не предоставил доказательств права собственности на здание.
В ФАСМО тоже самое, я теперь вообще не понимаю что происходит, где накосячил и что дальше делать, завтра в АСМО по вновь открывшимся ....

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы