![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос о способе уведомления ФМС о наличии второго гражданства.
Сначала факты: 1. Мать - гражданка РФ, отец - гражданин Болгарии. 2. Родился 1988 в Болгарии, получил гражданство Болгарии. 3. В 11 лет (2000 год) переехал на ПМЖ в РФ вследствие развода родителей. 4. В РФ встал на учет по месту жительства и был подан запрос на получение гражданства РФ. При этом, подписывал отказ от гражданства Болгарии здесь, в РФ, согласно требованиям ФМС. 5. В 16 лет (2005 год) получил гражданство РФ. 6. Через несколько лет, в 2009 году, обратился в посольство Болгарии по вопросу получения паспорта Болгарии. Сообщил, что писал отказ от гражданства Болгарии для получения гражданства РФ, на что был ответ о том, что данный документ не имеет значения для Болгарии. Мне был выдан временный паспорт для однократного проезда на территорию Болгарии (т.к. я не получил своевременно паспорт гражданина по достижению соответствующего возраста). 7. В Болгарии в том же 2009 получил постоянный паспорт взамен временного. 8. На текущий момент у меня имеется гражданство Болгарии и РФ. Проживаю на территории РФ. Хотелось бы отметить, что в настоящее время в процессе поиска официальной формы для уведомления ФМС о наличии второго гражданства я случайно наткнулся на информацию о необходимости отказа от предыдущего гражданства (по процедуре, предусмотренной законодательством той страны, от чьего гражданства идет отказ) (далее - фактического отказа) при получении гражданства РФ в течение года с момента подписания заявления об отказе на территории РФ. Также отмечу, что на момент подписания заявления об отказе я был несовершеннолетним и по сути решения принимала за меня моя мама. Я подписал то, что мне было сказано подписать. При этом никто ни меня, ни мать не известил о необходимости фактического отказа от гражданства Болгарии в течение года. Сейчас я не хочу отказываться от гражданства Болгарии. Насколько я понимаю, несовершеннолетний не мог отказаться от гражданства. Каким образом могли от меня требовать подобный отказ? Как мне лучше поступить в свете необходимости извещения о наличии второго гражданства? Заранее благодарен за помочь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Ну не отказывайтесь, в чем проблема?
В смысле? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я обращался в ФМС для уведомления о наличии второго гражданства.
Когда я сказал, что имею гражданство Болгарии по рождению, начальник ФМС сказал, что я должен был писать отказ от него и что раз я получил гражданство РФ, то у меня не должно сохраниться полученное при рождении гражданство Болгарии. От меня не потребуют отказа от гражданства Болгарии? Как мне заполнять графу "дата и основание приобретения иного гражданства" и "сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе из гражданства данного государства"? |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Ну сказал и сказал. Это всего лишь его мнение.
Вопрос обсуждался неоднократно. В частности - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=253277 Цитата:
Из самого пункта ясно, что нужно указать. Если не обращались или такие сведения отсутствуют, так и указываете: нет/отсутствуют. И вообще в сп то ФМС должны быть размещены образцы, могли бы и посмотреть. |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях