![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Появился такой вопрос прощу помощи кто знает:
моя жена находится на 19 неделе беременности, в женской консультации ей сказали сдать анализы (точно не помню какие, на хромосомы). Мы выбрали мед.центр который делает такие анализы, оплатили услуги. В итоге в анализах которые мы получили были указаны данные свидетельствующие о серьезных нарушениях плода (сильное превышение числа хромосом), фактически анализы показали, что ребенок родится либо мутант либо умственно отсталый. У жены есстественно истерика. Поговорили со знакомыми, они сказали, что этот мед.центр частенько дает неправильные анализы и врач генеколок тоже дал понять, что этому мед.центру особо доверять не стоит. Мы по совету знакомых пошли в другой мед. центр (в другом городе), получили результаты нормальны (число хромосом соответствовало норме). Я щас думаю подать в суд на первый мед. центр за ненадлежаще выполненные услуги и возместить стоимость услуг и моральный ущерб жены. Но вот появились вопросы: 1) будет ли являться достаточным основание некачественности оказания услуг первым мед. центром анализы второго мед. центра? 2) когда проходили УЗИ оно не выявило отклонений в физическом развитии плода, что косвено подтверждает второй анализ, на отсутствие отклонений, будет ли это доказательством неправильного анализа первым мед. центром? 3) нужно ли проводить дополнительные анализы в доказательство неправильности первого анализа и вообще привликать ли мед. работников в дело? У меня на руках есть чеки из мед. центра за оказаные услуги и собственно сами анализы, думаю этого достаточно, чтобы доказать оказание услуг именно этим мед. центром. Если есть какие либо замечания или предложение по данной теме прошу высказаться, потому как нас сильно задело такое непрофессиональное отношение мед. центра к проведению анализов. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ИвановНиколай, к сожалению, Вы далеко не первый, кто столкнулся с такой проблемой.
Во-первых, Вы получили на руки два абсолютно противоположных анализа, и верите тому, которому хотите больше всего верить. Это абсолютно естественно. Но для уточнения результатов любой врач Вам скажет, что при подобных обстоятельствах (когда два разных результата) необходимо сдать еще раз, но уже в третьем мед. центре, с независимой лабораторией. Во-вторых, шансы взыскать с первого мед. центра моральный ущерб равны 1%. Вот почему: при проведении анализа на его результат могло оказать влияние температура в помещении, где брались анализы, температура в лаборатории, инструменты, которыми брались анализы, в том числе и пробирки, что поела ваша супруга в тот день или за последние полутора суток, принимала ли она какие-нибудь препараты, в том числе и витамины, ее давление, температура ее тела и еще много всяких факторов....вплоть до интимных. Врачи это знают, и потому очень часто злоупотребляют этим, т.е. дают заведомо ложный результат, как правило, негативного характера, с той целью они это делают, что есть очень высокая вероятность того, что клиент обратиться к ним в последующем за лечением - а это опять же денежки. Доказать это нереально. Чеки и другие анализы ничего почти не дадут в качестве доказательств в суде. Суд потребует с виновника объяснить результаты своего исследования, и отмазкой в своих махинациях медики будут использовать вышеперечисленные обстоятельства, и много всяких других, которых в их арсенале не счесть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях