![]() |
#1 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Работал на пол ставки лаборантом в российской академии наук, когда был аспирантом несколько лет назад. Сдавал трудовую книжку, подписывал трудовой договор, который кстати был в одном экземпляре и остался у работодателя. Зарплату платили на карточку(!) Когда закончил аспирантуру, мне сообщили, что я автоматически уволен с той должности, в которой работал на пол ставки. Я попросил документы на увольнение и трудовую книжку, мне отказали, сказали что меня официально не оформляли, типа свободен. Был тогда неграмотен в правовой сфере
![]() Я ушел, сейчас случайно узнал, что были отчисления впенсионный фонд от российской академии наук. По крайней мере это можно использовать, как доказательство работы. Чуствую там махинации какие-то с деньгами были, возможно отмывали с помощью меня. Сейчас хочу полностью раскрутить этот клубок, восстановить стаж и взыскать зарплату за все время невыдачи трудовой книжки. Вопрос какую эффективную стратегию вырабрать? Мои мысли, придти в отдел кадров академии сначала запросить справки 2-НДФЛ за все время работы, а затем приказ приема на работу и увольнение, заверенную копию трудового договора и трудовую книжку. В случае отказа, написать письменный запрос документов и написать заявление в прокуратуру с описанием ситуации, приложив копии документов из пенсионного фонда, параллельно подать иск в суд, с затребованием всех необходимых документов у работодателя. Уважаемые юристы, посоветуйте, какую стратегию выработать, может есть нюансы? Хочу восстановить справедливость в отношении меня. PS Сейчас сужусь с нынешним работодателем, считаю незаконным увольнение, если удасться выиграть, хочу чтобы у меня была одна нормальная трудовая книжка со стажем в РАН и у нынешнего работодателя (с измененной статьей увольнения) сейчас в книжке уволен по ст. 81 п. 5. Как это все организовать, а именно последовательность записей в трудовую книжку. Последний раз редактировалось samuel; 30.03.2009 в 09:46.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Получил справки 2-ндфл за декабрь 2004г и весь 2005г, за остальные 2 года они ведомости не нашли...
Кажется я работал по гражданско-правовому договору. Сделаю запрос работодателю по предоставлению копии этого договора. |
![]() |
#3 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Ходил еще раз к работодателю, попросил копию договора, стали искать, не нашли, сказали, что это недоработка отдела кадров и предложили пройти в отдел кадров оформить договор задним числом. Я подумал и решил ничего не оформлять
![]() К сожалению я сам точно не помню заключал я какой-либо договор или нет. Вполне может быть что не заключал. Подведу итог. У меня на руках есть справки 2-ндфл, с декабря 2004 по декабрь 2005. Стоит "код дохода" - "2000", т.е. работа по найму, а не по ГПД (по ГПД код - 2010). На днях схожу в ПФ и получу выписки по понсионным отчислениям. Хочу подать иск о незаконном увольнении, восстановлении, выплате и т.д.,(главное невыдачи трудовой книжки), если тот договор они не найдут, то выигрыш гарантирован(ИМХО) А если найдут, тут внимание вопрос - могу я в этом же заседании выдвинуть дополнительную просьбу к суду - признать такой договор трудовым и аргументировано квалифицировав его как трудовой, все остальные требования оставить в силе? Как грамотнее обыграть такую ситуацию, основная задача - продлить стаж от декабря 2004 по дату решения суда с внесением записей в трудовую книжку. |
![]() |
#4 | ||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
samuel,
Цитата:
Цитата:
Ну и надо вспомнить о том, что все вопросы по восстановлению можно ставить в месячный срок с момента увольнения. Приятным является тот факт, что у Вас на руках нет ни приказа об увольнении ни трудовой, а это значит, что формально срок применить нельзя (ибо Постановление пленума четко разъясняет этот вопрос, что срок исчисляется именно со дня выдачи копии приказа или трудовой книжки). На Вашем месте я бы подавала иск об обязании предоставить рабочее место, взыскании з/п, обязании надлежащим образом оформить трудовой договор и др.
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях