Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2012, 17:16   #1
Tatta26
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Продление миграционного учета.

Здравствуйте!2 декабря я подала документы на РВП,инспектор сказала,что решение будет через 50 дней,вчера съездила в УФМС,ответа пока нет,сказали,что может быть что-то станет известно на следующей неделе.Но дело в том,что 2 февраля у меня заканчивается миграционный учет.Когда я сказала об этом в УФМС,мне ответили,что если не будет решения о РВП,то мне нужно будет выехать из РФ.Мне бы не хотелось выезжать,т.к. я на 7 месяце беременности,уже тяжело.Неужели нельзя как-то продлить МУ?Гражданство у меня Казахстана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2012, 18:00   #2
galll
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот и идите в фмс с копией жалобы в прокуратуру на нарушение закона
Цитата:
8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное подпунктом 2 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание
и с жалобой на начальника тоже в прокуратуру за отказ продлить пребывание в РФ до конца рассмотрения заявления.
Как минимум или продлят пребывание, а как максимум 2 февраля будет решение, жалобы можете отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и начальнику показать только копии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2012, 01:44   #3
anOther
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 37 раз(а) в 21 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ерунда какая-то, когда у меня закончился МУ, а ответа по РВП еще не было, мне в фмс продляли МУ еще на 30 суток. Когда 30 суток истекло, а ответа не было, просто жил по бумажке в которой было написано о приеме документов на РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 09:19   #4
Сержи
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что же в Питере за сволочные ФМС, уже который раз люди жалуются из этого города, такое ощущение, что там одни подлецы и негодяи работают

PS Абсолютно незаконно заставляют беременную женщину выезд-въезд делать, зла не хватает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2012, 20:24   #5
anOther

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это безграмотность инспекторов на местах и нежелание знать миграционное законодательство. Даже в таком захолустье где я подавал на РВП не требовали никаких выездов во время ожидания ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 20:32   #6
tasha2010
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 365 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tatta26,

Федеральный закон № 115-ФЗ от 25.07.2002 года "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Цитата:
Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
Идите и разворачивайте у ФМС-ников перед глазами закон, если иное не действует. В противном случае, пишите жалобу на имя начальника территориального УФМС о нарушении сроков рассмотрения заявления на РВП для безвизовых ИГ. Хотя, 100% могу Вам дать, что официальное решение по Вашему заявлению будет в сроки...

Что касается продления самого, как на этом сайте выражаются, "миграционного учёта", то этого могут не сделать, потому как у ФМС нет никаких законных оснований для его продления. Т.к. по состоянию на момент выхода срока 60 дней, Вы уже получаете либо разрешение на временное проживание в РФ сроком на 3-и года, либо отказ в ответ на Ваше заявление. Соответственно, в первом случае, МК, как таковая, уже не нужна (только для того, что бы в следующей поездке "домой" вернуть её таможенникам)и у Вас на руках иное подтверждение нахождения на территории РФ - РВП... Во втором же случае - случае отказа в предоставлении РВП, Вы обязаны выехать за пределы РФ.

Последний раз редактировалось tasha2010; 01.02.2012 в 20:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2012, 23:03   #7
anOther

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хотя, 100% могу Вам дать, что официальное решение по Вашему заявлению будет в сроки...
Случаи, когда ответ приходил не в установленные сроки, а через более чем 60 дней поищите на этом форуме, не надо быть такой уверенной.

Цитата:
Что касается продления самого, как на этом сайте выражаются, "миграционного учёта", то этого могут не сделать, потому как у ФМС нет никаких законных оснований для его продления.
Бред. У ФМС для этого есть все законные основания и полномочия. В данном случае законное основание это справка о принятии документов на РВП (ну или МК с отметкой приема документов). Вы хоть бы ваш процитированый закон сами прочитали.

Цитата:
Т.к. по состоянию на момент выхода срока 60 дней, Вы уже получаете либо разрешение на временное проживание в РФ сроком на 3-и года, либо отказ в ответ на Ваше заявление.
Эти 60 дней автоматически ничего вам не продляют. Вы должны сами это сделать в отделе миграционного учета на основании справки о принятии документов на РВП (или МК с соотв. отметкой). Если вы этого не сделаете, вы можете спокойно ждать ответа об РВП, но когда прийдете с письмом и с паспортом, у вас могут проверить не нарушили ли вы миграционный учет (истечение 90 дней) и если вы не продлевались самостоятельно, могут выписать административку. Я не буду утверждать что так и должно быть на самом деле, но у меня так и было. Я подавал на РВП после 2х месяцев с даты въезда, значит мои 90 дней истекали заранее до ответа на РВП, инспектор пояснил что надо будет в миграционном отделе "продлиться", т.е. написать заявление начальнику фмс с просьбой продлить миграционный учет на основании подачи документов на РВП и приложить соответствующую справку, что я и делал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 19:45   #8
Tatta26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Расскажу чем все закончилось.Пришла я в УФМС 31го января,мне говорят: да,решение состоялось,положительное.Необходимо собрать документы на регистрацию.А сделать это нужно до 2го февраля,чтоб МУ не был просрочен.Итак,необходимо было подготовить:1.Заявление от гражданина ("Прошу оформить РВП...");2.копия миграционной карты; 3.копия уведомления о постановке на миграционный учет; 4.Справка о дактилоскопической регистрации; 5.Расписка (2 шт.); 6.ИНН и копия; 7.Заявление на регистрацию; 8.Форма 9; 9.Все документы на собственность квартиры (оригиналы и копии); 10.Заявление-согласие собственников квартиры,заверенное Жилищным Агенством; 11.Квитанция об уплате гос.пошлины (200 рублей); 12.Листок статистического учета на заявителя.
Собрав все документы за 2 дня,2го февраля я вновь пришла в УФМС к 9.30 на снятие отпечатков пальцев.Перед этой процедурой пошла записаться на сдачу документов на регистрацию,прием был с 16.00 до 17.00.В списке я была уже шестой!!!Но ( О!Чудо!!!) меня успели принять и в 18.20 мне выдали мой паспорт с этими двумя заветными печатями (печатью о РВП и печатью о регистрации).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 19:50   #9
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatta26 Посмотреть сообщение
1.Заявление от гражданина ("Прошу оформить РВП...");2.копия миграционной карты; 3.копия уведомления о постановке на миграционный учет; 4.Справка о дактилоскопической регистрации; 5.Расписка (2 шт.); 6.ИНН и копия; 7.Заявление на регистрацию; 8.Форма 9; 9.Все документы на собственность квартиры (оригиналы и копии); 10.Заявление-согласие собственников квартиры,заверенное Жилищным Агенством; 11.Квитанция об уплате гос.пошлины (200 рублей); 12.Листок статистического учета на заявителя.
Я рад, что у вас всё получилось, но какой же кромешный беспредел у вас там творится...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2012, 19:57   #10
Tatta26
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, спасибо!Я тоже безумно рада!
Подскажите,а теперь подтверждение о проживании мне необходимо принести ровно через год,т.е. 2го февраля 2013 г.?И по поводу полиса ОМС.Я могу обратиться в страховую и получить полис даже если не работаю?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы