![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне мой новый будущий работодатель предлагает перейти к нему на работу и предоставить квартиру с тем условием, что она перейдет в мою собственность через 10 лет. Платить ничего не надо. Который день голову ломаю, как это оформить, на что обратить внимание. Буду очень признательна за ответы.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Райкова Ю.С., имеется подобная ситуация, но с трехлетним сроком отработки. При заключении трудового договора с работником рассматривала эту квартиру как зар.плату в натуральной форме. Работник не оправдал ожидания, срок трудового договора еще не истек, теперь начались проблемы с этой квартирой. Оформить надо дополнительным соглашением к трудовому договору. Вообще-то рискуете, очень уж срок большой.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все говорят, что риск, а я никак в толк не возьму. в чем риск, платить нам ничего не надо. Зарплата на том же уровне как сейчас останентся. Или проблемы начнутся потом? так также можно уволиться, зато хоть в бесплатной квартире пожить.
Может я не вижу какого-то подвоха? |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Райкова Ю.С., если Вы не воспринимаете эту квартиру как главное условие при своем трудоустройстве, если не пожалеете о ее последующей потере (если уволитесь раньше срока), тогда зачем Вам наши советы? Для Вас квартира - служебное жилье? Вы изначально согласны, что при досрочном увольнении потеряете ее?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну как сказать, конечно не хочется что бы мы ее потеряли..
Ну опять таки если это случится, то это не смертельно. Я не знаю под какой договор эту сделку подвести, ну и конечно прописать бы хотелось наши минимальные риски. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Мы в таких случаях заключаем Договор аренды с правом выкупа. Арендная плата один в один как коммунальные платежи (пока право собственности не перешло все равно завод платит коммуналку), а выкупную стоимость совсем маленькую. Единственное не стоит писать, что работник обязан отработать 10 лет, это условие нарушает конституцию РФ (право на свободный труд), стоит прописать досрочное рассторжение в случае увольнения.
Чтобы застроховать работника и его нервы, пропишите обязательство Работодаля оформить право собственности на Работника по истечении срока аренды и выплаты выкупной стоимости. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях