![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мой рассказ о том как банальное ограбление может превратиться в посмешище над законом и документально показывает, что наши правоохранительные структуры, органы суда и прокуратуры, то же "люди", которые могут творить, что им угодно в данной им ситуации и открыто ничего при этом не боятся. У меня случилась беда. 3 года назад, против меня было совершено преступление (я проходил по делу потерпевшим). Но через два года после произошедшего, суд сообща с органами прокуратуры г.Реутов это преступление разделили на два, где потерпевший с обвиняемыми поменялись местами. И в итоге суд вынес ДВА приговора - правовых акта (по одному и тому же преступлению, в одно и то же время, с одними и теме же свидетелями, с одной и той же последовательностью событий), которые противоречат друг другу.
Я работаю в подмосковной газете. Заработок небольшой, поэтому я не противился подработкам. Подрабатывал ещё водителем-экспедитором. Осенью 2013 года, рано утром, на выходе из подъезда дома в г.Реутов Московской области меня избили двоё жителей. Один из них также похитил 5 000 рублей. Мне был причинен легкий вред здоровью. В это же утро я, как законопослушный человек, подал заявление в полицию, после чего весь беспредел для меня и начался. Пока я лежал в больнице, потом ещё амбулаторно лечился, прошло 1,5 месяца. За это время отказали в возбуждении дела. Далее, каждый мой шаг на пути к наказанию отморозков, полиция то и дело совала в колеса палки. Невозможно, порою, допроситься копии постановлений об отказе, с большим трудом и жалобами заставил сделать СМИ. Медицинское исследование провели предвзято. Почему-то не посчитали сломанным мой нос аж в двух местах. Меня выписали из больницы со сломанным носом, но перелом посчитали не свежим, ха-ха. Потом ещё дважды отказывали в возбуждении уголовного дела. Я пытался уже со СМИ в 2014 году в частном порядке в мировом суде найти справедливость, но и там меня аккуратно посылали… Отказывали несколько раз в возбуждении уголовного дела частном порядке, а в итоге судья Афанасьева вынесла постановление, что это все тянет на разбой и отпрвила материал снова в полицию. И в итоге только через года после изнурительных разбирательств со всеми инстанциями, полицией было возбуждено уголовное дело по 158 ч.1. в отношении неопределенных лиц, где меня признали потерпевшим. И снова жалобы, жалобы. Прошёл ещё год, то есть в 2015 году, и вот предъявили обвинение, причем одному, по статье разбой. Далее в волокиту вступилась прокуратура г.Реутова. Прокурор не подписывал обвинение и сначала квалифицировал это преступление на грабеж и отдал на доработку полиции, потом снова решил переквалифицировать и предлагает прийти к соглашению, от которого я не мог отказаться. А именно обвинить одного уже не в грабеже, а в краже (кстати в первой инстанции кражу даже оправдали), и обоих в избиении. И при этом сказали в присутствии моего адвоката, если я откажусь, то они так и будут гонять дело от полиции в прокуратуру, от прокуратуры в полицию годами и не дойдет до суда. Учитывая через что я прошёл за два года, я согласился и дело со свистом ушло в мировой суд г.Реутова где меня уже поджидала их ловушка. Там судья, та самая Афанасьева (которая квалифицировала эти их деяния как разбой, которая отказала мне в частной жалобе), параллельно гособвинению, завела на меня уголовное дело по частному обвинению, одного из обвиняемых (одному из них я успел ударить). И я автоматически превратился из потерпевшего в обвиняемого по тем же самым событиям, но в параллельном деле. Так параллельно два дела и шли. На них были одни и те же свидетели, говорили одно и то же. Порою судья спрашивала после одного дела на следующем у свидетеля, - мол вы подтверждаете, что говорили в том дела. И он подтверждал. )) На меня постоянно давили судьи и прокурор, чтобы я примирился. Вот для чего и нужно было второе дело, обвинив меня, чтобы мною манипулировать, - мол осудим тебя. Но примиряться с преступниками я не хотел. Далее, по факту имели место, с моей точки зрения, два взаимоисключающих приговора одной судьи. С одной стороны публичным (гособвинитель) приговором (апелляционным постановлением) (по ст.ст.115 и 158 УК РФ) установлено, что они вдвоем избили и обокрали меня, при этом они признали свою вину. С другой стороны параллельным приговором, уже по частному обвинению (этого же события), потерпевший (то есть я) осужден в причинении легкого вреда здоровья одному из них (по ст.115 УК РФ), но я вины не признавал (было бы глупо мириться за самооборону и признать вину). Я пытался найти ответ на вопрос, что у нас за законы такие по которым можно такое сотворить у таких государственных деятелей, как Уполномоченный по правам человека РФ, Прокурор Московской области, Генеральный прокурор РФ, депутат Государственной Думы, но они только глупо отписались. Никто объективно не смог ответить на мои обращения, в этой ситуации. Вывод такой у меня: то ли наши законы такие слабые, их можно развернуть в любую угодную сторону. Но что факт, «люди» занимающие государственные должности в полиции, прокуратуре, судах – становятся оборотнями в погонах, не так они воспитаны, чтобы занимать эти должности. Беспредел в нашей стране, как был так и остался. С уважением, потерпевший-обвиненный Николай PS Все документы невозможно выложить )) |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях