![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хотела поделиться грустной историей. В воскресение купила в магазине туфли, пришла домой и обнаружила под бантом на носке дырку, понесла обратно. Естественно сразу у меня туфли принимать обратно отказались, мотивируя это тем, что я сама сделала эту дырку, т.к. при покупке её не было, коль я её не увидела. Но после долгих пререканий мне сказали, что всё-таки возьмут эти туфли. Мне сказали оставить туфли и чек и приходить через 2 дня. И вот вчера я пошла снова, но в магазине удивлённо посмотрели на меня и сказали, что никаких туфель у меня не брали и в глаза не видели! Такого исхода я, конечно, не ожидала. Начала разбираться. В итоге мы даже вызвали милицию. Пришли двое милиционеров, выслушали нас и сказали, что в данной ситуации мне доказать что-либо практически невозможно. Короче говоря, закончилось всё тем, что я ушла без денег и без туфель. Я понимаю, что в данной ситуации сама поступила неправильно: они не предложили мне заявление писать, а я не стала и настаивать, совершенно безответственно оставила им чек и не взяла взамен никакого документа.… Но ведь такой случай у меня не первый, и раньше я ходила сдавала вещи, и всегда полагалась на порядочность людей, которая никогда не подводила! Неужели Продавцам возможно так себя вести и оставаться безнаказанными? Неужели действительно нет никакого выхода?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.02.2009
Благодарности: 48
Поблагодарили 87
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Алёнушка,да, Вы сделали ошибку, не взяв ни какого документа когда сдавали туфли и еще отдав чек. Нельзя полагаться на порядочность людей, тем более в торговле! Я бы со своим "ангельским" характером в такой ситуации поступила так: во -первых напишите жестокую претензию в Книгу жалоб! Я уверенна за прилавком была не хозяйка, а продавцов "имеют" за подобные надписи в книге. Еще можно узнать в какой налоговой зарегистрирован магазин и написать заявочку для внеплановой проверочки!!!! Я представляю что Вы чувствуете, если даже у меня нервы заиграли! Не переживайте, и впредь не доверяйте людям!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Asalbi, большое спасибо за понимание и поддержку. Да, чувства, переполняющие меня были очень неприятными. Я не ожидала, что можно вот так просто сделать такие вещи, да ещё и правым остаться. И спасибо за дельный совет. Я попробую действительно написать заявление в налоговую!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сейчас звонила в налоговую, узнать, каким образом и куда я могу подать заявление. Мне сказали, что могут провести внеплановую проверку по моему заявлению, но в принципе у магазина нет как такового именно налогового нарушения: чек пробит - это главное.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Если были свидетели Вашей покупки туфель в магазине напишите письмо в прокуратуру с требованием разобраться, также не помешают свидетели ВАшего повторного визита в магазин и сдачи туфельобратно, например если это бутик, то другие продавцы могли бы это подтвердить. Вспомните не было ли других покупателей в тот момент в магазине?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается других покупателей, то они конечно были, но когда я и первый и второй раз разбиралась и тем более когда покупала туфли, я и не смотрела, кто там ещё по магазину ходит... ![]() |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях