Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2009, 12:48   #1
Проклятый Позитивист
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Проблема с подлинными документами

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, что делать! У меня часто бывают дела по взысканию задолженности по договору поставки, на которые ответчик не является. То есть обычно заседания проходят только в компании судьи, который и знакомится с подлинными документами. Вот в чем проблема: мой доверитель архивирует все договоры-накладные с клиентами за предыдущие годы. В ОГРОМНЫЕ такие папки-книги. Мне надо принести 5 накладных, а тащить нужно 5 таких книг. Я хрупкая девушка, и это, поверьте, просто нереально тяжело. Причем, я еще не встретила ни одного судьи, который бы не возмущался "Что это Вы мне принесли?! Нет, что ли, нормальных документов?!" А их нет, только в таком виде. (Бывает, судья даже и не смотрит, а мне - тащить) Вопрос: могу ли я принести, допустим, только 1 книгу на предвариловку? (Чтобы судья удостоверился в подлинности) В общем, как мне поступить, чтобы не заработать себе грыжу? Помогите советом, а то это очень тяжело...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 13:08   #2
Проклятый Позитивист
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Быть может, снять копии с этих подлинных, архивированных накладных, заверить их у ген. директора, а собой на предвариловку взять одну из книг (с одной накладной), и по ней свериться? А про другие сказать, что существуют в том же жутком виде, и если надо, принесу на следующее судебное заседание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 10:31   #3
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проклятый Позитивист, если нет возможности разархивировать папки, вынуть необходимые документы, а потом вложить обратно, то, думаю, придется таскать в суд эти огромные папки, т.к. суд вправе знакомиться с оригиналами документов. Тоже вожу с собой кучу документов, которые тоже не всегда судьи смотрят, но другого выхода не вижу. Расшивала папки, потом опять прошивала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 11:25   #4
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Проклятый Позитивист
Господи, это ж как надо себя не любить, чтобы саму себя так обозвать... Не обижайтесь только, дело, конечно, хозяйское, но ... с лов нет........
может поэтому судьбинушка и заставляет таскать такие папки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 07:51   #5
ЧАЙКОФФ
Пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне Ваша проблема знакома. Но я не таскаю эти книги. Просто изымайте оригинал, в книгу вставляется копия. Этот оригинал подшивается в Вашу папочку и после судебного решения, хранится в папке 5 лет, потом уничтожается ( по общему правилу). А изымать не вы должны, а тот, кто за них отвечает. Пусть Ваш ген. определит ваш статус в этом учреждении, а то так и будете таскать эти книжки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 09:27   #6
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЧАЙКОФФ Посмотреть сообщение
Этот оригинал подшивается в Вашу папочку и после судебного решения, хранится в папке 5 лет
Хотите сказать, что первичка после суда хранится у юриста в течение 5 лет, а бухгалтер при проверках показывает фиги и копии документов?
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 09:50   #7
Штирлиц
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что первичка после суда хранится у юриста в течение 5 лет, а бухгалтер при проверках показывает фиги и копии документов?
Можно сшивать так, чтобы не расшивая папку документ можно было бы выдернуть, не сильно его порвав. Обратно он вкладывается с помощью степлера. Но можно на его место с помощью степлера вкладывать копию, на которой написано, что оригинал по таким-то причинам хранится после суда в особой папке. А иначе действительно придется либо таскать, либо расшивать-прошивать....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 09:58   #8
Dina)
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня в конторе такая же система архивации документов. Но я заставляю бухгалтеров выдергивать мне оригиналы, а на его место временно вставлять копию (я пишу раписку,что оригинал у юриста). после процесса возвращаю оригинал в бухгалтерию и пусть они уже потом сами думают, как его туда обратно крепить (расшивать или степлером)))) Это же не ваши проблемы!!! Поговорите об этом с директором! Проявте твердость характера)) Вы же юрист и должны уметь убеждать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 10:25   #9
Проклятый Позитивист
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СветланаБ. Посмотреть сообщение
Господи, это ж как надо себя не любить, чтобы саму себя так обозвать... Не обижайтесь только, дело, конечно, хозяйское, но ... с лов нет........
может поэтому судьбинушка и заставляет таскать такие папки?
Ну, Светлана, это как бы стёб, так сказать

Господа, спасибо, за советы! Но все-таки, если я не принесу на предвариловку всех документов, имею я право принести их на судебное заседание? Надо ли писать ходатайство? Или, может быть, настаивать на отложении предвариловки? Подскажите, пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 16:01   #10
Svetlan
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в предварительное судебное заседание Вы не принесете оригиналов - ничего страшного не случится. Судья в определении о назначении дела к судебному разбирательству предложит Вам еще раз представить оригиналы документов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы