![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста!
Вот ситуация: Был договор займа с неустойкой в виде пени. Суд решил взыскать полную сумму займа + пеня. Сумма гасится постепенно. Истец подал в суд на индексацию оставшейся суммы долга, не разделяя основной долг и пеню. Я защищаю сторону должника. Если индексировать только основной долг, то сумма индексации будет значительно меньше пени. Могу ли я, основываясь на этом, сослаться на ст. 395 ГК (Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой)? Не знаете ли Вы решений ВС РФ или др. документов разъясняющих эту ситуацию? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 01.09.2008
Поблагодарили 75
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
А_Ярик,каким образом истец просит проиндексировать сумму долга??? Выложите формулировку искового заявления...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В заявлении:
Сумма долга составляет столько-то. В соответствии с индексацией цен и потребительских услуг НСО долг составляет столько-то (расчет прилагается). Прошу: индексировать оставшийся долг и его взыскать Все остальное - общие фразы. Формула расчета у него следующая: (оставшаяся сумма долга)Х(индекс потребительских цен): 100%= долг с индексацией. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях