![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Купил микроволновку одной известной корейской фирмы, буквально на второй случай использования она меня достаточно сильно ударила током. Пару часов назад. Хорошо, что в тот момент я не прислонялся ни к чему металлическому, ударить могло бы намного сильнее. Сейчас вот курю и думаю, жил бы я в штатах, наверняка уже катал бы иск на корейцев. Все-таки это не перегоревшая лампочка или царапаный экран.... Это даже не разлитое на ноги кофе... Удар током - это бывает и смертельно. Что мне делать - забить на это??? Или потребовать возмещения за их изощренный и хладнокровный расщет отправить меня на тот свет вместо того, чтобы подогреть мою булочку с повидлом? ![]() ПС: Если создал тему не в том разделе, или допустил другие ошибки - прошу перенести, и отнестись с пониманием, я новичек Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Можно и здесь накатать.
В соответствии со ст. 7 Закона о ЗПП Вы имеете право на то, чтобы товар при обычных условиях его использования был безопасен для жизни, здоровья. Вред, причиненный жизни, здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности товара, подлежит возмещению в соответствии со ст. 14 Закона. Но пока не вижу вреда здоровью (считаю, что к счастью). Не сочтите за черный юмор. Вижу в данной ситуации только возможность предъявления требования по ст. 18 ввиду обнаружения недостатка товара. См. определение недостатка в преамбуле - несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке. Товар не соответствует требованиям нормы ст. 7. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
walera38, причем тут российский ЗоЗПП, если HBE из Киева?
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях