![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня опять назрел вопрос. На сей раз скорее к кадровикам.
Сначала к юристам: если у мужчины отсутсвует документ воинского учета (военник еще не получил, а приписное есть, но я его не продлевал с момента получения), то по закону его могут принять на работу. А даже если приняли, обязаны подать информацию в военкомат. Это по закону. А как обстоят дела на самом деле? Как часто компания, работающая вполне официально может пойти на нарушение закона и не подать сведенья о принятом на работу? Может у кого то есть хоть какая статистика по данному вопросу. Очень хочется выяснить этот вопрос! Заранее большое спасибо откликнувшимся! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На практике единицы работодателей ведут воинский учет вообще. Если приняты на работу, можете забыть об этом.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2009
Благодарности: 8
![]()
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу - сюда входит и приписное. Подлежащие призыву не могут предоставить военник, у них имеется только приписное. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я понимаю, есть необходимые документы.
Но также есть возможность нарушить по данному пункту закон и получить вероятность получения штрафа. Некоторые фирмы, работая вполне официально могут пойти на такой вариант. Так мне сказали. Так вот меня инетерсует, насколько это массово? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2008
Благодарности: 8
Поблагодарили 50
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Нас военкомат трясет каждый год, попробуй не предоставь данные, думаю и что и других тоже
|
![]() |
#7 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В Москве они не чухаются по этому поводу даже.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Опции темы | |
|
|