![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.06.2014
Благодарности: 111
Поблагодарили 4
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В приватизации двух коммунальных комнат не участвовал и значит имею пожизненное право проживания то ли двух или только в одной комнате?
Двое других членов семьи приватизировали две комнаты в равных долях, всего в коммунальной квартире 3 комнаты - третья принадлежит соседу. 1) Нужно оформить право, на сколько комнат и как оформляется ? 2) Сейчас все идет к обмену комнат, чтобы было по одному собственнику в каждой комнате . Чем м мне грозит обмен? 3) Дом сталинский, но деревянными перекрытиями и его когда нибудь расселят, что станет с моим правом если бывшие члены семьи разделятся на 2 квартиры, где будет мое пожизненное жилое право? 4) В какую комнату прописать моего 1-летнего ребенка от второго брака и будет ли у него такое же пожизненное право на комнаты ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
по какой причине? отказался от права на приватизацию или ранее его использовал в другом жилом помещении?
#3 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Какое право?
А конкретнее? Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]() Цитата:
Право пожизненного пользования двумя комнатами при отказе от приватизации, как его формить и оно будет у сына от второго брака? А конкретнее? Две комнаты 21 и 17 кв м в каждая по приватизации в равной собственности у матери и дочери, мать обменяет свою половину в комнате 21 на половину малой комнаты и у каждой будет по комнате. Если бы приватизировали со мной, то получилось бы по 1/3 от каждой комнаты каждому. Комнатам присвоены номера? Всем комнатам в квартире присвоены номера №1,2,3 есть в экспликации и в их свидетельствах. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=MLAW;n=145752 Хороший закон, но вот пришла догадка что мое право может разъехаться по частям и где его ловить? |
|
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Даже если предположить, что такое право можно оформить, как это повлияет на само право? Какова цель такого оформления?
Я считаю, что нет. Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]() Цитата:
Его выпишут в никуда при расселении или обязаны предоставить жилье? И в какой из комнат зарегистрированы вы? Сначала в 21 кв м, затем на на троих выделили в найм вторую комнату 17квм Вы подумайте о том, где вы будете ловить свое право пользования, если участники общей собственности получат денежное возмещение, но новое жилое помещение не приобретут. ![]() ![]() ![]() Что-то нужно требовать по суду при расселении дома ? Должны рапсселяющие знать и учитывать мое пожизненное право или нет ? А сколько лет дочери? 13 |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
ИМХО, в таком случае до ее совершеннолетия невозможно такое -
Цитата:
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). ст. 37, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.07.2013) 3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а)
![]() Цитата:
Спасибо! При расселении можно реально все потерять если получивший компенсацию не купит жилье ? Нужно встать на очередь за жильем ? |
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях